Здравствуйте.
Хочу поделиться еще одним прекрасным рецептом домашнего алкогольного напитка. Идею вишневого ликера придумала жена, собирая ягоду. Вкус вишни сложно с чем-то перепутать, особенно спелой, поспевшей на солнце, снятой прямо с дерева...
Основные ингредиенты: 1,5 литра вишни, 1,5 стакана сахара, половина плитки темного шоколада, 1 литр самогона двойной перегонки.
Ягоду отделяем от косточек., засыпаем сахар, трем на терке шоколад и заливаем все алкоголем. Настаивать 2 месяца в теплом и темном месте, изредка встряхивая.
За пару дней до готовности и фильтрации можно добавить по вкусу ванильного сахара, корицы. Вкус получается очень богатый, насыщенный.
Не забывайте, что градус полученного напитка станет гораздо меньше. Я использую 50-градусный самогон, на выходе получая максимум 40-45. Косточки советую отделять обязательно, вопреки советам многих.
Подписывайтесь, если хотите получать оповещения о новых материалах. Ставьте лайки, если понравился рецепт. Буду рад ответить на ваши вопросы или обсудить эту тему в комментариях.
До свидания и приятного аппетита!