Найти тему
История Пи

Драгоценные сокровища царской семь

  • Мономаховая Корона

Самая известная корона русского царя - корона Мономаха. 

Высота 18,6 см, длина окружности 61 см. Он выполнен из золота, серебра, драгоценных камней, жемчуга и меха. Хранится в музее Московского Кремля. Эта корона была изготовлена ​​в Бухаре в Средней Азии в начале 14 века, через 200 лет после смерти Владимира Мономаха. Первым владельцем был Иван Калита, которому подарил корону узбекским хан из семьи Чингисхана.

  • Корона Казанская

В середине 16 века золотая шелковая корона из золота, драгоценных камней, мехового литья и резьбы. Это было около 1553 года. После того как Иван Великий покорил Казанское ханство и присоединился к Русскому государству, ему было присвоено звание Казанского короля. Корона было сделана ювелирами завоеванного хана.

-2
  • Корона Астраханского ханства

В 1627 году корона Астраханского ханства - «Большая корона платья». Она изготовлена из золота, драгоценных камней, жемчуга, меха, литья и резьбы в мастерской Московского Кремля. Высота 30,2 см. Окружность 66,5 см.

Корона принадлежит царю Михаилу Романову. Венец Астрахани называют венцом Астрахани, потому что первый царь династии Романовых, Михаил Федорович, завоевал Астраханское ханство и открыл проход Волги к Каспийскому морю.

Точно так же эта корона появляется на гербе Астраханского хана (царя). После смерти короля Алексея Михайловича, молодой Иван, Петр вступил на престол, и корона была заказана для них в мастерской Кремля.

-3
  • Сибирская Корона

В 1684 году она была

из ткани, парчи, золота, драгоценных камней, жемчуга, меха, эмали и фарфора. Принадлежит царю Ивану Алексеевичу.

-4
  • Бриллиантовая корона 1

С 1682 по 1687 год была изготовлена из золота, серебра, драгоценных камней, жемчуга, меха и эмали. Принадлежит царю Ивану Алексеевичу. На короне двуглавый орел. Весит он почти 2 килограмма. На короне 2700 бриллиантов,

-5

Бриллиантовая корона 2

С 1682 по 1684 год он была изготовлена из золота, серебра, драгоценных камней, жемчуга, меха и эмали. Также принадлежал царю Петру Алексеевичу. 

-6

-7
  • Вторая корона Мономаха

В 1682 году была изготовлена из золота, драгоценных камней, жемчуга, меха и литейных скульптур. Принадлежит царю Петру Алексеевичу

-8
  • Корона Екатерины I

Царь Петр I короновал Екатерину I короной, одной из первых императорских корон. Однако, поскольку последующие поколения царей использовали алмазы для удовлетворения своих потребностей, на короне осталась только рамка.

-9
  • Корона российского императора

Это было сделано для коронации в 1762 году. Согласно приказу Екатерины II, вес короны не должен превышать 5 фунтов (2 кг).

Производство заняло всего два месяца. Это самая известная корона Российской империи, и она представляет верховную власть России. Все цари после Екатерины II были увенчаны этой короной.

-10
  • Маленькая корона

Маленькая корона Российской империи - одна из королевских почестей.

В 1801 году, когда Павел I и его жена Мария Федоровна провели свадьбу.

В истории России это первый брак с Данией. Александр I, следующий император Российской империи, вступил на престол. В 1856 году в память о коронации Александры Федоровны была изготовлена ​​маленькая корона.

-11

-12

Маленькая корона Российской империи является символом имперских держав.  Была разработана ювелиром Цефтигеном в 1856 году для коронации королевы Марии Александровны, жены Александра II

  • Головной убор королевы

Изготовлена в 1810 году из золота серебра, розовых бриллиантов, мелких бриллиантов. Принадлежит Елизавете Александровне, жене Александра I. Средний слой короны представляет собой висячий слезообразный алмаз - при его перемещении образуются тысячи блестящих искр.

-13
-14
  • Свадебная корона (носится невестой)

В 1884 году была изготовлена ​​корона для свадьбы великих князей Сергея Александровича и Елизаветы Феодоровны (сестры последней царицы Александры Федоровны). Позже царская Корона, используемая семьей Романовых на каждой свадьбе, в том числе на свадьбе Николая II и Александры Федоровны

-15
-16