Найти тему

Эти 7 правил сделают вашего ребенка счастливым

Как же обрести спокойствие в материнстве? Как наладить отношения с дочкой? Чего не следует делать в отношениях с ребенком, давайте узнаем.

1. Вы не можете контролировать весь мир.

Если вы начнете переживать за каждую возможную ситуацию, то так и до депрессии недалеко. Любая тревога родителя передается ребенку. Всегда оценивайте опасность с точки зрения "Здесь и сейчас". Старайтесь не реагировать эмоционально на каждую ситуацию. Всегда опирайтесь только на реальные факты, а не на слухи из телевидения.

                                учите детей быть счастливыми
учите детей быть счастливыми

2. Больше свободы. С раннего детства позволяйте ребенку делать выбор самостоятельно. Начинайте с простых вещей - например, предлагайте выбирать одежду: "Ты какую футболку наденешь? Со слоником или с жирафом?". Давайте малышу простые поручения - вытереть пыль, сложить игрушку, вытащить вещи из стиральной машины. Пусть действия ребенка будут неидеальными, зато он почувствует самостоятельность и свободу в принятии решений.

3. Позвольте себе быть неидеальной. Как известно, нет идеальных родителей, также как и детей. Многие мамы переживают по поводу того, что они не успевают выполнять бытовые дела идеально. Устраивайте себе пару раз в неделю день счастливой и неидеальной мамы. Проведите такой день весело и задорно, играйте с ребенком, вкусно кушайте, гуляйте. Пыль, посуда и белье никуда от вас не убежит.

                             выражайте свои эмоции
выражайте свои эмоции

4. Никогда не сравнивайте себя с другими родителями, а своих детей с другими детьми. Каждый из нас от рождения является уникальной личностью. Не стоит жить, опираясь на чьи-то стандарты. Позвольте своим детям быть собой и они обязательно скажут вам: "Спасибо".

5. Ребенок может испытывать любые эмоции -и это нормально. Каждый родитель мечтает, чтобы его чадо всегда находилось в хорошем расположении духа. Но наша жизнь многогранна, мы все можем испытывать гнев, злость, раздражение. Дети еще не умеют контролировать свои эмоции, поэтому они проявляют их слишком бурно. Когда ваш ребенок истерит, прежде всего обратите внимание на свои чувства и только потом помогите ребенку.

6. "Ты должен; Сад - это твоя работа". Как часто мы слышим от родителей подобные фразочки? Подобные высказывания не улучшают жизнь ребенка. Вы показываете ему, как трудно и нудно жить на этой Планете. Разве вы не хотите, чтобы ваш ребенок был счастливым?

                       будьте честными со своими детьми
будьте честными со своими детьми

7. Представление о самом себе у ребенка закладывается до 7 лет. Старайтесь оценивать не личность а поступки ребенка, особенно если речь идет о отрицательных событиях. Не используйте двойные фразы: "Ты такой хороший, только вот лентяй". Именно родители влияют на самооценку ребенка и его дальнейший успех.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "нравится", впереди вас ждут увлекательные статьи по психологии.