Найти тему
ПП Рецепты

БАСМА по Узбекский ИЗ ДОСТУПНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!

Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный!

Описание приготовления:
Басма - это мясо, приготовленное в казане вместе с овощами. Особенностью этого блюда является медленное томление ингредиентов в собственном соку. Обязательными ингредиентами басмы являются мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Но состав можно изменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. Все ингредиенты выкладываются в казан слоями, в процессе приготовления узбекская басма не перемешивается. С приготовлением басмы справится даже начинающий кулинар. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:
Говядина — 1кг
Картофель — 1
Килограмм Морковь — 3 Штуки
Репчатый лук — 1 кг
Капуста — 700 Грамм
Чеснок — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (зира, для мяса)

1. Подготовьте ингредиенты.

-2

2. Говядину промойте, нарежьте крупными кусочками.

-3

3. В казан на дно уложите мясо. Если имеется курдюк, положите его на дно, затем мясо.

-4

4. Морковь нарежьте кольцами, лук полукольцами.

-5

5. Мясо слегка посолите, посыпьте специями.

-6

6. Сверху выложите лук.

-7

7. Затем морковь.

-8

8. Сверху выложите целый картофель.

-9

9. У капусты снимите несколько верхних листьев, оставьте их для верха блюда. Выложите чеснок. Капусту крупно нарежьте, выложите сверху.

-10

10. Сверху посыпьте солью, специями, зирой.

-11

11. Сверху плотно накройте капустными листьями. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда услышите бурление, сделайте самый маленький огонь.

-12

12. Готовьте на маленьком огне 1 час 40 минут. Выключите огонь, оставьте постоять 20 минут.

-13

13. Возьмите большое блюдо. Снимите крышку с казана, блюдом накройте казан и переверните его. Такая красота получится на тарелке.

-14

Приятного аппетита!!!


Еда
6,23 млн интересуются