Доброго дня всем!, дорогие читатели, сегодня я расскажу вам очень интересное блюдо, которое здесь в Средней Азии очень любят есть её на завтрак. А называется это блюдо «атала» рецепт очень прост и доступен всем.
Ну тогда начнём, разогреваем стакан растительного масла в нашем казане, высыпаем стакан муки и начинаем жарить муку на среднем огне, непрерывно размешивая, не давая прогореть муки до светло-коричневого цвета. Надо быть внимательным чтобы не пережарить с мукой если пережарить то у нас станет горькой мука. Жарится мука, а запах очень ароматный и вкусный, да ещё для сведения, жареную муку можно хранить в холодильнике месяцами и она совсем не портится, когда надо можно из неё сразу готовить на завтрак.
Мука прожарилась у меня, на это ушло 8-10 минут теперь её сразу надо разложить в тарелку а когда остынет можно переложить баночку и хранить в холодильнике, а теперь в жаренную муку добавляем полтора стакана, это примерно 250-300 миллилитров воды, и все это тщательно размешиваем чтобы не осталось комочков, посолим и варим 5-7 минут добавляем одно яйцо и варим ещё 3 минуты, за 10 минут и наша «атала» сварилась, а пока жарится и варится по всей кухне идет необычайно вкусный запах и обычно готовят роженицам, чтобы у них прибавилось молоко. Дорогие читатели!, попробуйте приготовить такой так называемый густой полезный супчик, он очень вкусный, сытный и полезный. Этот вариант приготовления «аталы» готовят в основном женщины, а есть ещё и другой вариант приготовления «аталы» на этот вариант потребуется чуть больше времени и чуть больше продуктов. Другой вариант приготовления «аталы» я вам Дорогие читатели расскажу в других моих статей, а на сегодня всё мои дорогие. Ну вот я расказал вам про очень простой и полезный узбекский супчик «атала» пишите комментарии, а вам всем приятного аппетита!.