Добрый день, друзья! Любите ли вы Наполеон? А часто ли готовы с ним возиться? Вот и мы также.. Поэтому сегодня для вас рецепт быстрого а-ля Наполеона без возни и, даже, без муки.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- сахар -по вкусу (коржи не должны быть особо сладкие). Можно использовать сахарозаменитель - 2 мерные ложечки (будет еще и полезно)
ванилин - по вкусу
Все ингриденты смешать. Антипригарную сковороду смазать растительным маслом и по-быстренькому выпечь тонкие блинчики (получится, примерно 5-7 штук).
Готовые блинчики подсушить в микроволновке.
Один из блинчиков высушить сильно и раскрошить для посыпки.
ДЛЯ КРЕМА:
- молоко - 300 мл
- сухое молко - 30 гр
кукурузный крахмал - 1 ст.л
- сахар по вкусу
Все ингредиенты для крема смешать и отправит в микроволновку, вынимая кажлую минуту для помешивания. Делать так до загустения крема.
СБОРКА ТОРТА:
Каждый корж (блин) смазывать кремом и укладывать один на другой.
Высушенным и раскрошенным блинчиком (который был для посыпки) посыпать торт сверху (прямо на крем).
Вот и все. Чтобы торт был был нежным и хорошо пропитанным, его надо убрать в холодное место (в холодлильник) на ночь.
Впрочем, особо нетерпеливые могут попробовать его через пару часиков, коржи еще будут хрустеть.
Ну, а остальные насладятся восхитительным десертом следующим утром, под чашечку ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!