Недавно в блоге я показывал некоторые весьма неудачные индийские шлемы. Честно говоря, не ожидал, что столько людей встанут грудью на защиту этого барахла (извиняйте, не убедили). Из всей критики я выделил несколько повторяющихся тезисов. А поскольку повторяются они ну ОЧЕНЬ часто, то я решил сделать продолжение темы индийских боевых наголовий. Собственно, сегодня я опровергну эти самые тезисы на конкретных примерах (других) индийских шлемов. Поехали! Все как обычно по пунктам, чтобы не запутаться... прежде всего - мне))
1. "Эти шлемы не для боя! Очевидно же..."
Вот это было больно) Я никогда не пишу (вообще ничего) на темы, в которых не разбираюсь. Соответственно, отличить типовой боевой индийский шлем от редкого небоевого я могу. И уж точно я не стал бы рассматривать парадные/ритуальные/кабинетные доспехи с точки зрения их защиты. Но лучше тысячи слов это докажут НАСТОЯЩИЕ небоевые индийские шлемы:
Теперь вы и сами можете убедиться, что перепутать индийский боевой шлем с парадным или сувенирным весьма непросто. А дальше у нас...
2. "Автор, там жара 40°, тепловой удар убил бы, вот и ходили в проветриваемых шлемах..."
Это было глупо, друзья. Очень глупо) Прежде всего, шлем без подшлемника - это не шлем... Но здесь и сейчас мы поглядим не только (и не столько) на подшлемники, но и на другие любопытные индийские шлемы. Вообщем:
Собственно, на этом пока всё (иначе материал будет необъёмным). Скоро "допилю" тему индийских шлемов ло конца) Большое спасибо!