Заходишь домой и с облегчением попадаешь на диван. Тишина....класс...как же порой этого не хватает.
Ты можешь быть самым закрытым в мире человеком и все-равно не сможешь избежать общения. С семьёй, на работе, в магазине, в лифте или на парковке. Общение неизбежно и порой...
Общение забирает слишком много сил. Нужно веворемя улыбаться, слушать собеседника, подбирать фразы, достойные быть ответом на поставленный вопрос, и при этом сохранять в себе убеждение, что это физически не может отнимать силы.
Вы, наверное, замечали, что общение с одними даётся легко, в то время как другие, как будто высасывают из тебя все силы.
Так как же быть, если избежать общения на 100% просто невозможно?
Кто-то активно выступает за то, чтобы ограничить свой круг знакомых, общаться только с приятными сердцу людьми и вести лишь интересные разговоры. И это вполне себе неплохой выход.
Однако со временем может оказаться, что те, кого ты так скрупулёзно отбирал, тоже могут изменить свои интересы, поменять мнение, попросту стать, как говорится, другими людьми.
А новая компания так просто не соберётся, да и со старой будет нелегко попрощаться, они ведь были так близки....какое-то время.
Еще один вариант говорит о том, что не стоит принимать все близко к сердцу и при соблюдении должной дистанции даже не самое приятное общение будет не столь обременительным. Идея хороша, но как же определить, где дистанция нужна, а где нет? Ведь только близкое общение может показать истинные мотивы собеседника и пробудить реальные эмоции у вас. Но как же добиться близкого общения, если ваша дистанция нарушима?
Выходит, правильного ответа здесь нет и всю жизнь придется сталкиваться с назойливостью и скучными цитатами не в тему, лишь иногда слыша приятные слова и достойные обсуждения вопросы?
Каждый в праве выбирать, как выстраивать свое общение, как вести себя с токсичными людьми, и сколько энергии отдавать тем, кто ее действительно заслуживает.
Задуматься здесь по итогу заставляет только одно...ошибки зачастую неизбежны!