Найти тему

Как я отмыла чайник при этом поругавшись с домочадцами.

Привет подруга, ты у меня в гостях на моей кухне. Сегодня поделюсь с тобой историй, как чистка чайника превратилась в настоящий армагеддон на моей кухне.

Мне таки удалось найти надежный способ чистки чайника от накипи, но смогла сделать это только пятым способом из опробованных. Идея была в том, чтобы использовать популярные методы и найти лучший из них.

Вот с утра, когда я готовила завтрак, а солнце неистово освещало мою кухню, в его луч попал мой чайник. Ну и конечно же на его поверхности стали видны все следы прошлых бурных чаепитий. Проще говоря он был изрядно заляпан. Я решила его помыть, чтобы вот он так стоял, идеально поблескивал металлической гладкой спинкой и радовал глаз. Но когда я заглянула внутрь, мне стало еще грустнее.

Ну в общем интернет в помощь я сразу нашла несколько вариантов. Первый был самый неэффективный, когда я засыпала в него соду и вскипятила. Не помогло. Тут я отвлеклась на детей и ушла из кухни. Вернувшись буквально через десять минут я застала мужа, который стоит с кружкой чая в руке и с перекошенным лицом. В общем содовый чай ему не понравился.

-Надо предупреждать, что за гадость!

-Упс прости друг, такая нечаянная дезинфекция организма вышла. В общем забрала, успокоила, что не опасно, (я надеюсь), вылила, но решила не отступаться.

Второй способ наверное самый популярный в информационном поле. Это помыть чайник с помощью кока колы. Я не знаю кто это придумал! Напишите мне пожалуйста, хоть у кого то он сработал, может это я просто рукодыр такой. Вот просто интересно есть ли такие люди, кто пользуется этим методом.

В общем, я залила бутылку в чайник и прокипятила. Результатом стал ничем не изменившийся чайник и сильно изменившийся в лице сын, когда не обнаружил в холодильнике свою бутыль. Но искусство и мамины эксперименты требует жертв, правда почему эти жертвы должен приносить он в виде своей кока-колы, я ему обьяснить внятно не смогла.

Но мы ж не отступимся, правда. Третим способом рекомендовалось отмыть чайник с помощью уксуса. После его кипячения, я уже была готова сама с собой поссорится из-за вони, которая наполнила кухню. Кипяченый уксус, вы представьте этот аромат.

Дальше я стала думать об органике, чтобы больше не использовать никакие химические и резко пахнущие вещества. Выбор пал на способ мытья чайника с помощью картофельных очисток. В общем можно сказать, что я пустилась во все тяжкие и уже в погоне за лучшим способом утратила здравый смысл. С картошкой так же меня ждало разочарование. Да еще и приставшие ко дну кусочки окончательно испортили настроение.

Потом был рассол, звучит конечно немного странно. Как будто я не чайник чистила, а он у меня выпил, закусил и опохмелился. Но это еще не все. Я решила, что последнее слово все равно будет за мной.

Пятый способ оказался магическим. На 1 литр воды 10 грамм лимонной кислоты. Для надежности я взяла 20, прокипятила и оставила остывать предварительно всех предупредив, чтоб чайник в ближайший час не трогали. И через час слив воду я обнаружила юный, красивый как молодая луковка весной, чайник. Блестел и радовал. Ну что за прелесть.

Сверху я его отчистила пемолюксом. Люблю образивные чистящие средства, они мне кажутся такими надежными что ли. И вуаля, у меня на столе блестит и манит почаевничать практически арт объект. Металическая колба моей радости, которая сожрала у меня все утро и перессорила меня с семьей. И заляпало всю кухню. Но чайник теперь чистый. И как же это кайфово все таки. Сама решила, сама сделала.

Ладно сейчас уберусь, испеку какие-нибудь плюшки и буду задабривать своих домочадцев.

Расскажите, чем чистите чайник, интересно же.