Найти тему

Свечи с "зелеными" запахами

Звенящая зелень
Звенящая зелень

Есть категория таких свечей, которые ассоциируются у меня с картиной Рылова «Зеленый шум». Обычно такие ароматы хорошо идут поздней весной, где-нибудь в начале мая, когда грозы поливают не останавливаясь, иногда уступая место неяркому, еще ласковому солнцу, а в воздухе висит влажная, как будто напитанная хлорофиллом взвесь, сам он похож на какое-то изумрудное марево.

Вот эти свечи как раз для таких дней, чувствуешь неизбежное и долгожданное приближение лета, зажигаешь ее, вся комната наполняется запахом молодого зеленого горошка и колокольчика, в «правильное» время года этот аромат раскрывается действительно звенящей зеленью.  В дуэте с открытым окном превращается в балдёжный замес свежести и восторга.

Зеленый шум
Зеленый шум

У меня есть три, которые себя хорошо проявили в «испытаниях» в такую погоду, первая-Bluebell of England от Roja Dove, думаю, в представлении марка не нуждается) Свечи у них действительно роскошные и упаковка, и фитиль сделаны очень хорошо, стоят дорого, я урвала на скидках за 2500 на рубли. Единственный момент для таких же «свечных ударников», как я, которые любят зажигать свечи на 3 часа и больше: пленка с внутренней стороны свечи при долгом  непрерывном горении начинает вздуваться и облезать, видимо, из-за слишком высокой температуры. Что ж, в этом винить могу я только себя, вряд ли Роже рассчитывал на то, что его свечи будут жечь по 5 часов подряд, тем более, что многие производители прямо предупреждают, зажигать так надолго-очень нежелательно.

Эта свеча горит медленно, как раз для тех, кто любит, чтобы вес и продолжительность горения соответствовали цене (я среди вас, друзья). Когда видишь цены 3000+ всегда хочется, чтобы вес был хотя бы от 200 гр, но увы. На сайте бренда указано много нот, но я четко чувствую именно горошек, колокольчик и клевер, возможно жасмин.

Portmeirion
Portmeirion

Вторая свеча гораздо более скромная от английского бренда Portmeirion, который специализируется на производстве посуды (фарфор и керамика у них тоже красивые, особенно линия Sophie Conran). Свеча так и называется Sweet Pea из серии Botanic Garden. Пахнет горошком, посыпанным сахаром и немного фиалками, на мой взгляд, более молочный и косметический вариант отдушки, такой бы с легкостью могла представить в креме для рук, например. Несмотря на небольшую цену, никакой химозности или намека на головную боль после использования.

Очень достойный бюджетный вариант, пахнет чуть менее интенсивно, если сравнивать с первой.  На официальном сайте стоит сейчас на скидках 6.5 фунтов, что почти в десять раз дешевле, но и вес у нее меньше-170 гр., оформление-более простое. Для тех, кто в погоне за соотношением цена-объем, сообщаю, что в этой линейке так же есть большие свечи по 14 фунтов, а вес....почти килограмм!! Если быть точной, 840 г, на самом деле-очень щедро.

Третья и последняя свеча (есть на этом фото)- 1er Mai от Фредерика Малля, ожидаемо пахнет ландышем, возможно, немного едким, в базе есть что-то животное, на мой нос. Пробовала зажигать в помещении вечером или с закрытым окном-вообще не то. Не так много людей любят ландыши в духах, но оказалось, что в интерьере этот зверь тоже не прост.

По совету одной знакомой, попробовала зажечь ее в прохладный майский день (не тот, когда свинцовое небо сдавливает виски) В этот день ландыш раскрылся совсем по-другому: белоснежной свежестью и хрусткой чистотой ландыша, такой иногда можно встретить в лесу, животная часть совсем сошла на нет. Вот такая  погодно-сезонная магия. Как и все у Малля, свеча стоит от шести тысяч у нас,  купила со скидкой на сезонной распродаже. Думаю, простоит она у меня долго, может, до следующей весны.

Мой канал в телеграмме, где я в том числе пишу о скидках на парфюмерию, новинках, винтажах и о многом другом https://t.me/zazhigay