Готовлю такие котлетки не часто, они получаются чуть дороже обычных куриных, а съедаются сильно быстрее, короче неэкономичный вариант. Зато они очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 упаковка куриного филе (грудка) - грамм 900, примерно
- 1 небольшой кабачок (молодой или без семечек) - 200-300 г
- 1 упаковка грибов вешенок - 300 г (можно таким же количеством кабачка, тогда грибного привкуса не будет)
- 1 средняя луковица
- 1 стакан овсяных хлопьев (я беру грубого помола)
- Соль, зелень по вкусу.
Заливаю овсянку молоком, чтобы разбухла. В это время перемалываю курицу, грибы, кабачок и лук. Отжимаю овсянку и тоже пропускаю через мясорубку.
Если в миске, куда я все последовательно перемолола оказывается много жидкости, сливаю ее , придерживая фарш рукой.
Добавляю в фарш немного рубленого укропа (опционально), соль по вкусу и вымешиваю его рукой, чтобы тщательно все перемешалось.
Дальше смачиваю руки теплой водой, формирую пышные котлетки и обжариваю на раскаленной сковороде с двух сторон.
Важно: если выкладывать фарш ложкой, котлеты будут вкусными, но более плоскими и не такими сочными.
Вот и все, сегодня готовила, так моя особая малышка сначала стащила одну котлетку, потом пришла взяла вторую, а потом и вовсе попробовала утащить всю тарелку уже нажаренных.
От гарнира дети отказались, а на завтра осталось буквально по котлетке, пока я зазевалась, они все слопали. Рекомендую, очень вкусно.
Подписывайтесь на канал Енотская Мать. Ставьте лайки.