Найти тему
Енотская Мать

Приготовила куриные котлетки с секретными ингредиентами. Сочные и вкусные.

Готовлю такие котлетки не часто, они получаются чуть дороже обычных куриных, а съедаются сильно быстрее, короче неэкономичный вариант. Зато они очень сочные и вкусные.

Куриные котлетки с секретным ингредиентом. Фото автора.
Куриные котлетки с секретным ингредиентом. Фото автора.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриного филе (грудка) - грамм 900, примерно
  • 1 небольшой кабачок (молодой или без семечек) - 200-300 г
  • 1 упаковка грибов вешенок - 300 г (можно таким же количеством кабачка, тогда грибного привкуса не будет)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев (я беру грубого помола)
  • Соль, зелень по вкусу.

Заливаю овсянку молоком, чтобы разбухла. В это время перемалываю курицу, грибы, кабачок и лук. Отжимаю овсянку и тоже пропускаю через мясорубку.

На этом фото видно только что залитую овсянку. Пока все перемалываю, она разбухнет.
На этом фото видно только что залитую овсянку. Пока все перемалываю, она разбухнет.
Если в миске, куда я все последовательно перемолола оказывается много жидкости, сливаю ее , придерживая фарш рукой.
Пока мыла грибы и убирала семечки крупные из кабачка, Овсянка подразбухла уже.
Пока мыла грибы и убирала семечки крупные из кабачка, Овсянка подразбухла уже.

Добавляю в фарш немного рубленого укропа (опционально), соль по вкусу и вымешиваю его рукой, чтобы тщательно все перемешалось.

Дальше смачиваю руки теплой водой, формирую пышные котлетки и обжариваю на раскаленной сковороде с двух сторон.

Обжариваю сначала под крышкой первую сторону, вторую уже без крышки.
Обжариваю сначала под крышкой первую сторону, вторую уже без крышки.
Важно: если выкладывать фарш ложкой, котлеты будут вкусными, но более плоскими и не такими сочными.

Вот и все, сегодня готовила, так моя особая малышка сначала стащила одну котлетку, потом пришла взяла вторую, а потом и вовсе попробовала утащить всю тарелку уже нажаренных.

От гарнира дети отказались, а на завтра осталось буквально по котлетке, пока я зазевалась, они все слопали. Рекомендую, очень вкусно.

Подписывайтесь на канал Енотская Мать. Ставьте лайки.