10 натуральных и доступных продуктов, регулярное употребление которых поможет эффективно и безопасно укрепить иммунитет. Первое место в этом списке занимает капуста брокколи. Брокколи выводит из организма #токсины , обладает противоопухолевым действием. В составе брокколи витамины А, С, Е и полезные органические соединения - сульфорафаны. Именно сульфорафаны делают брокколи незаменимым средством для профилактики онкозаболеваний. Тыква - этот солнечный овощ, несомненно, повысит сопротивляемость организма. Кроме повышения иммунитета, тыква нейтрализует последствия стресса и снимает симптомы воспаления. Тыква богата бета-каротином, витаминами С, В1, В2, В6, Е, и РР. Также в ее составе есть жизненно необходимые микроэлементы - железо, фосфор, медь, цинк, соли калия и кальция. Пряность куркума представляет собой полифенол, обладающий достаточной силой для борьбы с простудой. В куркуме содержатся #витамины группы В, С, К. Сырые тыквенные и #подсолнечные семечки способны пробудить внутренни