Найти тему
Медицина & Здоровье

Продукты для повышения иммунитета

10 натуральных и доступных продуктов, регулярное употребление которых поможет эффективно и безопасно укрепить иммунитет.

Продукты для иммунитета
Продукты для иммунитета

Первое место в этом списке занимает капуста брокколи. Брокколи выводит из организма #токсины , обладает противоопухолевым действием. В составе брокколи витамины А, С, Е и полезные органические соединения - сульфорафаны. Именно сульфорафаны делают брокколи незаменимым средством для профилактики онкозаболеваний.

Тыква - этот солнечный овощ, несомненно, повысит сопротивляемость организма. Кроме повышения иммунитета, тыква нейтрализует последствия стресса и снимает симптомы воспаления. Тыква богата бета-каротином, витаминами С, В1, В2, В6, Е, и РР. Также в ее составе есть жизненно необходимые микроэлементы - железо, фосфор, медь, цинк, соли калия и кальция.

Пряность куркума представляет собой полифенол, обладающий достаточной силой для борьбы с простудой. В куркуме содержатся #витамины группы В, С, К.

Сырые тыквенные и #подсолнечные семечки способны пробудить внутренние силы организма и защитить его от гриппа. В сырых семечках содержится много цинка. Дефицит этого элемента оказывает угнетающее действие на нервную и иммунную систему человека.

Регулярное #употребление зеленого чая прекрасно поддержит иммунную систему и снизит уровень холестерина в крови. Главная его ценность – полифенолы. Это мощные антиоксиданты. Кроме того, в его составе обнаружен ряд химических веществ, которые помогают организму быть невосприимчивым к инфекциям.

Известно, что имбирь повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективен в борьбе с вирусами гриппа и простудой. Имбирь содержит гингерол - эфирное масло, обладающее антибактериальными свойствами. В нем также присутствуют витамины С, В1, В2 и аминокислоты.

Специя орегано повышает сопротивляемость организма и снимает воспаления. Хорошо помогает при кашле. Содержит витамины А, С, все витамины группы В, калий, кальций, фосфор, железо. Орегано способствует укреплению кровеносных сосудов и иммунитета.

Красный сладкий перец имеет уникальную особенность – его регулярное употребление стимулирует выработку интерферона, тем самым, защищая от инфекций. В красном перце содержится много витаминов С и А. Эти витамины - эффективные стимуляторы иммунитета. В нем также много калия, натрия, железа, есть фосфор, сера, хлор, кремний.

Чеснок - хороший #антиоксидант с противовоспалительными свойствами. В чесноке обнаружены витамины С, D, В, калий, кальций, селен. Также чеснок богат фитонцидами, эфирными маслами и аллицином - мощным противовирусным средством.

Натуральный йогурт прекрасно регулирует работу кишечника. Если хорошо работает #кишечник , значит, и иммунитет будет хорошим! Полезные лактобактерии в его составе помогают лучшему усвоению кальция и витаминов группы В.

Еда
6,93 млн интересуются