У Весёлого Пончика есть традиция.
Утром я варю чёрный кофе, добавляю в него капельку сливок, а иногда и две капельки молока. Беру красивую тарелочку, выкладываю свой завтрак (это обязательно что-то сладко-вкусно-быстрое) и неспеша провожу утро.
Завтрак я всегда готовлю заранее и на несколько дней. Что-то быстрое, лёгкое, недорогое по ингридиентам. Это может быть морковная запеканка, различные кексы, сырники и пироги. Что-то, что способно порадовать меня рано утром, когда я немного не в духе.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом банановых кексиков, время приготовления которых - 5 минут (просмотр десяти постов в инстаграм или вк). И 20 минут в духовке. Всего 25 минут, и вкусный завтрак на 4 дня готов!
Ингридиенты безумно просты!
1. Бананы 2-3 шт (кексы же банановые 😉)
2. Масло сливочное 100 гр (я использую диетическое сливочное масло, оно дешевле и не уступает обычному маслу)
3. Сахар 100 гр
4. 2 яйца (ярких солнышка)
5. Мука 220 гр
6. Разрыхлитель 2 ч.л. или сода 0.5 ч.л
7. Чуток соли (1 щепотка)
8. Ванилин по желанию
Также можно добавить небольшие кусочки зелёного яблока, кусочки тёмного шоколада или корицу. Все зависит от вашего вкуса и настроения😊
Начнём!
Шаг первый:
Бананчики мнем вилкой в пюре. Сахар расстираем с маслом (лучше чтобы масло было комнатной температуры, либо воспользуйтесь миксером).
Шаг второй:
Смешиваем бананы, масло с сахаром и яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Добавляем начинку, если очень хочется. Размешиваем.
Шаг третий:
Смазываем форму маслом, можно использовать формы для кексов с твёрдыми бортиками, а также силиконовые формы. Выпекаем 20-25 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Вы также можете выпечь полноценный кекс, время выпечки будет чуть больше.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным завтраком!
Срок хранения в холодильнике таких кексов 4-5 дней. Их можно разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита, Пончятки.