Доброго времени суток дорогой читатель, давай немного поговорим о фразах, а точнее о словах паразитах, которые так часто встречаются в нашем диалекте.
Итак, начнём...
Самое частое слово, которое я слышал, и которого нужно остерегаться, это слово «просто». «Просто», это слово минимизатор, и по сути в нем нет ничего страшного, если вы скажете: «Я хочу просто рис», и это значит что ты хочешь рис без добавок. Но, если ты говоришь: «Я просто хотел посмотреть новый фильм о мстителях», этим ты минимизируешь своё желание. Может ты жалуешься тем самым, что тебе не удалось сходить на фильм, или ты хочешь сделать вид, что это для тебя и не так уж и важно, хотя это не так. В любом случае, более уверенно будет высказывать свои желания не преуменьшая их. Так что исключай слово «просто» из подобных утверждений, а так же из почтовых сообщений, где оно используется особенно часто. Хотя в них ты можешь заменить слово «просто» на «я хотел спросить...» или «я думал о том, что...». Данные фразы ты можешь использовать избегая того, чтобы напрямую задать вопрос. Иногда чтобы не навязываться, ну или ты не хочешь получить прямой отказ. Но задумайся сам, если сказать: «Не хочешь ли ты выпить со мной в субботу?», не показывает уверенности в отличии от прямого вопроса: «Хочешь выпить со мной в субботу?». А сказать: «Я просто хотел спросить, не хочешь ли ты выпить со мной в субботу?» ещё хуже.
Как бы нам тяжело не было, как бы мы всем своим нутром не хотели бы получать отказ, мы должны спрашивать и говорить прямолинейно. Тем самым собеседник, с которым мы ведём диалог, будет знать что мы уверенный в себе человек, который «не ходит вокруг до около», а не будет думать что мы стеснительный, неуверенный в себе человек. Надеюсь, мой дорогой читатель, тебе было интересно прочитать мою статью, и мне было бы приятно осознавать то, что моя статья тебе понравилась, а может ты узнал что-то новое для себя. Спасибо, берегите себя...