Запеченные рубленые котлеты по-венгерски вкусны, ароматны и полны овощей - идеальное блюдо для полноценного ужина для всей семьи. Нежные рубленые котлеты в сопровождении большого количества перца и цуккини, запеченные с томатным соусом и сыром, создают прекрасное сочетание. Если вам надоели традиционные рубленые отбивные, вам наверняка понравится этот сорт. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом или хлебом.
Ингредиенты для запеченных венгерских рубленых котлет:
отбивные:
- 0,5 кг мясного фарша (я брал свинину)
- яйцо
- Хлеб
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Соус:
3 перца (я брал 2 красных и желтых)
небольшой цуккини
белый лук
500 мл томатной пасты
пол чайной ложки сахара
острый перец, приправа, вяленые помидоры, соль, перец
Готовка
Сначала мы готовим котлеты. Залейте злеб холодной водой и выдержите в течение 10 минут. Затем отожмите хлеб от воды и измельчите его в кухонном комбайне или раздавите вилкой. Выдавить чеснок через пресс. Положите фарш в миску, добавьте яйцо, булочку, чеснок и специи. Замесить все рукой несколько минут. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с горячим маслом с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Слейте лишний жир на бумажное полотенце.
Выньте семена из перца и порежьте их на полоски. Порежьте лук на перья. Нарежьте цуккини, а затем разрезайте их пополам. Смешайте томатную пасту с сахаром и специями. Положите котлеты на дно запеканки, налейте на них овощи и полейте томатной пастой. Поставьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и запекайте в течение получаса, накрыв крышкой. Затем снимите крышку, смешайте овощи с котлетами и запекайте около 25 минут. За 5 минут до окончания выпекания посыпьте тертым сыром блюдо.