"... - Филя, какой у тебя шикарный блеск для губ!! Что за он?
- Та то я оладьи ела....."
Всё так и есть! Уже неделю готовим эти то ли #кабачковые оладьи, то ли драники.
Просто, вкусно, сытно, недорого.
Понадобится:
2 молодых кабачка
1 яйцо
300 гр куриного фарша
3-4 ст ложки крахмала
средняя луковица
2 ст ложки сметаны
соль, перец
Для соуса
200 гр сметаны
2 зубка чеснока
столовая ложка рубленого укропа
Реально готовится быстро!
Кабачки моем, отрезаем "попки" и натираем на крупной тёрке ( свекольная которая)
добавляем 1,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
Я предпочитаю прямо рукой хорошо всё перемешать.
Оставляем кабачки минут на 10-15.
за это время они пустят сок, который потом нам надо будет "отдавить".
Для этого берём одной рукой небольшой ком кабачков, а второй рукой прижимаем - как будто вы лепите снежки. Вся лишняя влага стекает.
В результате у нас грамм 300 воды попросту уходит. Остаётся около 700 грамм "чистого" веса кабачков.
Лук мелко режем и добавляем к кабачкам. Туда же яйцо, сметану, крахмал, черный молотый перец, фарш и соль. Сколько соли - тут не скажу, надо пробовать. Чайная ложка точно ещё уйдёт.
Всё хорошо вымесить.
Сковороду разогреваем, наливаем растительного масла сантиметр- полтора и на среднем огне жарим оладьи
Можно выкладывать на сковороду "тесто" ложкой. А можно брать руками, делать небольшие круглые котлетки (не делать толстыми!!) и выкладывать в разогретое масло.
Я - за второй вариант - оладьи получаются более аккуратными. Но это уже мои "загоны" - вы делайте так как нравится вам.
Для соуса
смешать сметану, измельченные чеснок и укроп. Посолить по вкусу.
Из этих продуктов получается 4 порции, вся семья наедается. Обязательно попробуйте(если, конечно, вы еще не пробовали)
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!