Найти тему

Рецепт бисквитного торта "ПИНА-КОЛАДА" 😍

Раньше я искала тортики через интернет, или спрашивала у знакомых рецепты, но то рецепт не корректный, то тортик так себе. Хотелось делать вкусные и современные тортики, а главное сама. Очень приятно, когда умеешь вкусно готовить, а главное знаешь, из чего он сделан. Нашла курсы, но ценник прям укусил, а ведь ещё инвентарь купи, и продукты на каждый торт в курсе. И вот мы с подругами которые так же в декрете, и хотят стряпаться купили один курс. Вот делюсь рецептом:

Ингридиенты:

Ананасовое компоте - 3шт по 16 см

480гр.ананас консервированный

300гр анасовый сок

75гр сахар

1ст ложка ванильный экстракт

30гр сок Лайма или лимона

6гр желатина

36гр вода для желатина

Бисквит кокосовый 18см:

120гр кокосовая стружка

120гр Сахара (1)

130гр желток

40гр яйцо

80гр мука

55гр сливочного масло

95гр белок

95гр сахара (2)

Лаймовый сироп:

75гр сахара

40гр вода

10гр сок Лайма и цедры лайма

Сливочный крем- мусс:

15гр желатин

90гр вода для желатина

450гр сливки 33%

1ст.ложка ванильного экстракта

150гр сахара

375творожный сыр

Приготовление:

1.желатин залить холодной водой

2.ананас порезать мелкими кубиками добавить ананасовый и Лаймовый сок, ванильный экстракт, и сахар.

3.довести до кипение и подержать 10-15 минут.

4.добавить набухший желатин и перемешать до расстворения

5.разлить по формам и заморозить

Формы 16см. Можно по очереди.

Бисквит кокосовый:

1. Из сахара (2)и белка взбить меренгу.

2.остальные ингредиенты взбить лопаткой, постепенно ввести в меренгу, разделивраздели на три части

3.Выложить в кольцо при t 160-180 градусов, 30-40минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. После выпечки оставить в холодильнике в пищевой пленке на несколько часов(я оставляю на ночь)

5. Разделить на три бисквита

Лаймовый сироп

1. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, охладить.

2. Во время сборки пропитать бисквиты

Сливочный крем-мусс

1.желатин залить холодной водой, оставить до набухания, нагреть до расстворения.

2. Сыр взбить с сахаром и ванилью, добавить желатин, перемешать.

3. Сливки взбить добавить к сырной массе.

4. Сразу приступить к сборке.

Сборка (собираем торт в кольце 20см)

Прокладываем ацетатной лентой

Два слоя компоте прокладываем между бисквитами, а один ложим сверху вместо декора. Убираем в холодильник на 3,4 часа.

И приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются