Раньше я искала тортики через интернет, или спрашивала у знакомых рецепты, но то рецепт не корректный, то тортик так себе. Хотелось делать вкусные и современные тортики, а главное сама. Очень приятно, когда умеешь вкусно готовить, а главное знаешь, из чего он сделан. Нашла курсы, но ценник прям укусил, а ведь ещё инвентарь купи, и продукты на каждый торт в курсе. И вот мы с подругами которые так же в декрете, и хотят стряпаться купили один курс. Вот делюсь рецептом:
Ингридиенты:
Ананасовое компоте - 3шт по 16 см
480гр.ананас консервированный
300гр анасовый сок
75гр сахар
1ст ложка ванильный экстракт
30гр сок Лайма или лимона
6гр желатина
36гр вода для желатина
Бисквит кокосовый 18см:
120гр кокосовая стружка
120гр Сахара (1)
130гр желток
40гр яйцо
80гр мука
55гр сливочного масло
95гр белок
95гр сахара (2)
Лаймовый сироп:
75гр сахара
40гр вода
10гр сок Лайма и цедры лайма
Сливочный крем- мусс:
15гр желатин
90гр вода для желатина
450гр сливки 33%
1ст.ложка ванильного экстракта
150гр сахара
375творожный сыр
Приготовление:
1.желатин залить холодной водой
2.ананас порезать мелкими кубиками добавить ананасовый и Лаймовый сок, ванильный экстракт, и сахар.
3.довести до кипение и подержать 10-15 минут.
4.добавить набухший желатин и перемешать до расстворения
5.разлить по формам и заморозить
Формы 16см. Можно по очереди.
Бисквит кокосовый:
1. Из сахара (2)и белка взбить меренгу.
2.остальные ингредиенты взбить лопаткой, постепенно ввести в меренгу, разделивраздели на три части
3.Выложить в кольцо при t 160-180 градусов, 30-40минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. После выпечки оставить в холодильнике в пищевой пленке на несколько часов(я оставляю на ночь)
5. Разделить на три бисквита
Лаймовый сироп
1. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, охладить.
2. Во время сборки пропитать бисквиты
Сливочный крем-мусс
1.желатин залить холодной водой, оставить до набухания, нагреть до расстворения.
2. Сыр взбить с сахаром и ванилью, добавить желатин, перемешать.
3. Сливки взбить добавить к сырной массе.
4. Сразу приступить к сборке.
Сборка (собираем торт в кольце 20см)
Прокладываем ацетатной лентой
Два слоя компоте прокладываем между бисквитами, а один ложим сверху вместо декора. Убираем в холодильник на 3,4 часа.
И приятного чаепития.