Найти тему
ЗаМотивируйся

6 ШАГОВ К КОНСТРУКТИВНОМУ ОБЩЕНИЮ

Поскольку мы так много знаем о людях, общении и человеческой психологии, почему до сих пор так много недоразумений? Почему так часто эмоции, которые часто загораются на мгновение, определяют продолжение наших разговоров или отношений с другим человеком?

Поэтому давайте попробуем собрать в одном месте принципы, которые, несомненно, благоприятствуют не только самой беседе, но и долгосрочным отношениям с собеседником. Независимо от темы разговора и эмоций, которые могут возникнуть во время него, попробуйте реализовать приведенные ниже советы и посмотреть, что произойдет!

1.  Не суди

Многие люди во время разговора, иногда неосознанно, выражают свое отношение к собеседнику в форме оценки: « Вы ничего об этом не знаете ». Что вы можете ожидать от такого предложения? Определенно сопротивление и готовность защищаться, а часто и желание реванша. Это способствует разговору и отношениям? Точно нет. Рейтинги обычно вредны и бесполезны, они только выражают эмоции человека, выражающего их на мгновение, но никогда не приносят никакой пользы обеим сторонам. Итак, как вы можете относиться к данной вещи/ситуации без личной оценки? Например, «В этом заявлении отсутствуют данные за март. Не могли бы вы его заполнить? "

2.  Не делайте обобщений

Мы делаем это, говоря « ты никогда » или « ты всегда ». Эффект - бунт против несправедливого обращения. Каждый из нас, даже если мы часто опаздываем на работу, мы тоже приезжаем вовремя, поэтому не «всегда» поздно

Обобщение без какого-либо смысла приводит разговор на неверный путь, потому что вместо поиска решения собеседники сосредоточатся на доказательстве того, происходит ли данная ситуация всегда или только иногда. Это только усугубляет конфликт и усиливает эмоции, а не фокусируется на достоинствах разговора!

3. Не интерпретировать

Подобной ловушкой в ​​качестве обобщения является быстрая интерпретация и добавление оставшейся информации о собеседнике на основе нескольких слов или предложений. Например, « Мне пришлось отменить встречу в последнюю минуту » -> « Это означает, что вы не уважаете других, и каждый должен подчиниться вам ».

Все сводится к чувству несправедливого отношения к себе, к необходимости защищать, спорить, объяснять недоразумение, которое вызывает необходимость восстановить понимание и доверие к собеседнику.

-2

4. Не давайте «добрых советов»

Во время разговора «некоторые» иногда инструктируют другого человека, хотя иногда это может быть результатом искренней готовности помочь в решении проблемы. Тогда есть такие фразы, как: « Вы должны сделать это ......» или « Вы должны вести себя иначе, потому что ... ..». Как вы себя чувствуете, когда слышите такое предложение от своего собеседника? Именно! Каждый из нас ценит решения и решения, которые мы приняли самостоятельно. Конечно, вы можете попросить совета и кое-что еще, если кто-то действительно попросит нас об этом. Вы признаете, однако, что мы часто «выскакиваем» себя с готовым рецептом для жизни других, не спрашивая у нас их мнения.

Поэтому стоит прикусить язык, выслушать, спросить, а не говорить кому-то, что делать, потому что вместо того, чтобы помогать ему, он закроет их и отдалится от нас самих.

5. Познакомьтесь со своим партнером - сфокусируйте свое внимание на своем партнере, сосредоточьтесь на том, что он говорит

Каждый из нас любит чувствовать себя важным, принятым и понятым. Как собеседник может чувствовать это в разговоре? Слушая его ...

Вы не только узнаете много нового о своем собеседнике, но и дадите ему чувство безопасности и позаботитесь о месте, где вы сможете вместе искать решения без напряжения, обиды или ненужных эмоций.

-3

6.  Сделайте себя известным - говорите прямо, открыто выражайте свои потребности, чувства и предложения, оставляйте отзывы

Выскажите свое мнение или потребности непосредственно заинтересованному лицу. Не говорите о ней от третьего лица, направляя свои замечания другим, например: « Стоит обратить на него внимание, потому что он ведет себя ненадлежащим образом ». Это злит человека, и сам разговор не помогает прояснить двусмысленность.

Вы также можете попросить дать личный ответ и высказать любые оговорки или мнения о нас, например: « Пожалуйста, скажите мне, что именно вы имеете в виду » или «У меня сложилось впечатление, что у вас есть недовольство мной. Это правда? "

Во время разговоров, особенно во время разрешения конфликтов, есть много ситуаций, в которых мы хотим что-то изменить, например, нам нужно больше времени, чтобы подумать о том, хотим ли мы дольше оставаться над определенной проблемой. Чтобы разговор был конструктивным, сообщите о своих потребностях напрямую, например, сказав: « Пожалуйста, сделайте перерыв, я должен подумать ».