Простой и вкусный рецепт
Мне очень нравятся овощи, и, хотя я обычно готовлю их самыми простыми способами (вареные, приготовленные на пару, на гриле или запеченные), я люблю пробовать разные комбинации, создавать новые рецепты.
Запеченый овощной пирог - легкий и вкусный, и, если вы будете следовать этому рецепту, вы научитесь готовить его двумя способами, поскольку его можно приготовить со сливками или без.
Обжаренная овощная смесь очень вкусная сама по себе, а яичная смесь (со сливками или без) делает ее нежной и невероятно вкусной. .
Запеканка может быть подаваться как закуска, но так же как легкий обед или ужин.
Ингредиенты (4 порции):
- 1 луковица;
- 1/2 красного перца;
- 150 гр зеленой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 лук-порей
- 5 яиц или 4 яйца и 200 мл жидких сливок.
- Растительное масло
- Соль.
Приготовление:
Очистить морковь, разрезать ее на 4 части, потом небольшими кусочками.
Зеленую фасоль (или спаржу) помыть, слить воду, нарезать на 3 или 4 яасти. Отварить в кипящей воде пока не станет мягкой.
В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на средний огонь. Когдамасло нагреется, добавьте морковь с небольшим количеством соли и обжаривайте в течение 5 минут.
Очистите лук и нарежьте на мелкие кусочки.
Вымойте красный перец, удалите белые области и семена внутри, порежьте его на полоски, а затем на кусочки.
В конце этих 5 минут, в течение которых морковь готовилась, также добавьте лук и красный перец и готовьте все вместе еще 5 минут.
Удалите корни и зеленую часть от лука-порея (сохраните это, чтобы использовать, готовя домашний бульон). Удалить первый слой, разрезать его пополам, а затем на кусочки.
Добавьте лук-порей в кастрюлю вместе с приготовленной зеленой фасолью и небольшим количеством соли и готовьте еще 2 минуты.
Все овощи для пирога готовы.
Переложите растительную смесь в другую емкость, чтобы она быстро остыла, так как она понадобится нам не слишком горячей.
Разогрейте духовку до 170ºC.
Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сливки, если вы решили приготовить этот пирог со сливками, и взбейте так, чтобы смесь была однородной, но не пенилась.
Добавьте отваренную фасоль или спаржу, лук порей и хорошо перемешайте.
МЫ СМЕШАЛИ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ПИРОГА
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте смесь в нее.
Поставьте его в духовку на среднюю высоту и дайте ему запекаться около 40 минут или до тех пор, пока пирог не будет готов.
Приятного аппетита!
Надеюсь, эта статья вам была полезна. Если да ставте лайк и подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.