Все помнят март, когда мы ломились с магазины и сносили с полок, всё что могло сохраниться. Покупали кто-то на последние деньги, было страшно остаться голодными
Вот магазины тогда хорошо пожили, продав все залежи туалетной бумаги, консервов и круп всех мастей
Я долго держался,ну как долго неделю наверное. Но потом всё равно решил не рисковать и купил 5 кг гречки, макарон. Купил бы и муки, но ее мы не едим, стараемся по крайней мере
Я готовлю в семье сам, не удивляйтесь. Вот такой я муж. Золото. Статья, в которой я рассказывал, как отбил у жены право готовить
К счастью, еда совсем не пропала в магазинах. Но гречку нужно как-то уничтожать.
К счастью была прикуплена тушенка, в том же ажиотаже, и часть ее ушло на Гречку с тушенкой.
Еще спасала гречка в пароварке по утрам
Блюдо, которое я раньше не готовил и обнаружив в шкафу горшочки мне, очень захотелось приготовить гречку в горшочках
Ингредиенты для «Гречка с грибами в горшочке»:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло — 2 ст. л.
- Бульон (овощной или мясной)
- Крупа гречневая
- Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в масле
- Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности
- Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо
- Приготовить бульон, должен быть немного насыщенней, чем обычно, а именно, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите
- Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, но будет зависеть от того какого размера ваши гаршочки. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой
- Поставить в духовку на 200°
20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.