Найти в Дзене

Куриные наггетсы KFC, могут быть напечаты в 3D в российской лаборатории.

KFC хочет создать "ресторан будущего", используя технологию 3D-печати для производства куриных наггетсов.

Американская сеть быстрого питания, объявила о партнерстве с "3D Bioprinting Solutions".
Основанная в 2013 году крупнейшей российской частной медицинской компанией "Invitro", компания "3D Bioprinting Solutions" создает многофункциональные 3D-принтеры, в том числе биопринтеры, способные производить продукты на основе органов и тканей.
Ранее, в ходе испытаний на борту Международной космической станции (МКС) в 2018 году, 3D-принтер фирмы был использован для печати хрящевой ткани человека и щитовидной железы грызуна.
Однако, вернувшись с космоса на Землю, компания нацелилась на потенциальную 3D-печать в области фаст-фуда.

KFC и московская компания будут стремиться создавать в лабораториях клеточное "куриное мясо", которое будет максимально приближено к стандартным куриным наггетсам, а тестирование прототипов конечного продукта запланировано на осень.
KFC говорит, что исследование 3D-печати, как средства производства «мяса будущего» было вызвано «необходимостью разработки более экологически чистых методов производства продуктов питания», а также удовлетворения растущего потребительского спроса на альтернативы традиционному мясу.
Однако следует отметить, что 3D-печатные продукты по-прежнему будут основаны на тканях животных, и следовательно, не будут подходить для вегетарианцев или веганов

-2

Для того чтобы воспроизвести вкус и текстуру настоящей курицы, произведенные в лаборатории куриные наггетсы, будут состоять из тканей, выращенных из куриных клеток в сочетании с растительным материалом. Затем, напечатанное мясо будет приправлено специями и подвергнется специальной секретной панировке, для того, чтобы можно было достичь фирменного вкуса KFC.

«В KFC мы внимательно следим за всеми последними тенденциями, и инновациями, и делаем все возможное, чтобы идти в ногу со временем, внедряя передовые технологии в наши сети ресторанов», - говорит Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.

Массовое производство выращенных в лаборатории продуктов питания, представляет собой сложный технологический процесс. Но, разведение животных для удовлетворения растущего спроса на мясо, сильно воздействует на окружающую среду, усугубляя ситуацию с глобальным потеплением. Поэтому, данная идея на данный момент детально изучается.

Согласно исследованию, проведенному в 2011 году Оксфордским и Амстердамским университетами, производство так называемого "культивируемого мяса"
может сократить выбросы парниковых газов на 96% по сравнению с разведением свиней, овец и коров.
Кроме того, по оценкам исследователей, для производства культивируемого мяса, может потребоваться на 45% меньше энергии, на 99% меньше земли, и на 96% меньше воды. 

«В будущем, быстрое развитие таких технологий, позволит нам сделать мясные продукты более доступными, и мы надеемся, что технология, созданная в результате нашего сотрудничества с KFC, поможет ускорить вывод на рынок мясных продуктов выращенных на основе стволовых клеток» ,-прокомментировал Юсеф Хесуани, соучредитель "3D Bioprinting Solution".

------
Подписывайтесь на канал, и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира технологий, кибер-пространства, и игровой индустрии.