Любовь к книгам у меня из детства. Помню как читала книжки “от корки до корки” начиная от названия на обложке до последней буквы оглавления.
#путь_к_себе_настоящей_книги
Люблю настоящие книги, чтобы можно было перелистывать, подчеркивать, делать заметки, ощущать ее в руках.
За последние полгода, я прочитала много книг по психологии. В каждой книге нахожу для себя что-то новое и интересное.
Есть книги, которые начала читать и поняла, что не готова еще, а заставлять себя если нет внутреннего желания нет смысла. И это относиться не только к чтению.
Перебирая несколько дней назад свою коллекцию книг обратила внимание на книги Пауло Коэльо, среди них была книга, под необычным названием “Заур”. Давно не читала романы. Пришло время. Я прочитала ее за два дня, то состояние, когда получаешь удовольствие от процесса и с нетерпением и любопытством предвкушаешь чем же закончиться роман.
Книга не для всех. В ней много осознаний и ответов на простые жизненные вопросы.
Ниже один из отрывков из книги, который мне понравился…
“- Мари, представь - двое пожарных входят в лес, чтобы потушить небольшой пожар. Потом, сделав свое дело, они садятся на берегу реки. У одного лицо - все в саже, пепле, гари, а второй - чист, как херувим. Вопрос: кто из двоих вымоет лицо?
- Глупый вопрос: кто выпачкался, тот и моется.
- Ответ неверный: он поглядит на своего товарища и решит, что и сам выглядит также. И наоборот: тот, кто чист, поглядит на своего товарища и скажет себе: я перепачкался, надо вымыться.
-К чему ты это?”
…
Окружающие нас люди, постоянно подсказывает нам о том, что в нас не так. Еще это называют “зеркалят” нас. Этому есть много подтверждений. Можно сопротивляться и не принимать это и винить других в том, что с ними что-то не так. Сложнее посмотреть на себя со стороны.
В этом и заключается работа психологов и психотерапевтов, направить человека и научить его разбираться в себе.
Психолог не советует что делать, он является проводником к пониманию себя и того, что происходит в твоей жизни.
⠀