Найти тему
Светлана Зябирова

Бисквитный рулет с кремом. Быстро и очень вкусно!!!

Оглавление

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сода - 0,5 ч. ложки.
  • Уксус - 0,5 ч. ложки.
  • Масло для смазывания - 10 г

Способ приготовления бисквита:

  1. Включить духовку. Разогреть ее до 200-210 градусов.
  2. Яйца взбить в пену. Взбивать примерно 3 минуты.
  3. Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать еще 3 минуты. Масса должна стать светлой и густой.
  4. Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. (Обычно в бисквит соду не кладут, но это быстрый вариант бисквита).
  5. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку.
  6. Продолжать взбивать до однородности (всего нужно взбивать тесто с мукой примерно 5 минут).
  7. Форму для рулета смазать сливочным маслом. Вылить тесто и аккуратно разровнять его.
Я форму приготовила сама, взяв лист фольги и загнув края в виде бортиков.

8. Поставить противень с тестом в духовку. У меня бисквит для рулета выпекался 5 минут (тонкий корж печется быстро, следите за временем).

9. Вынуть бисквит и сразу же, не снимая с фольги, свернуть рулетом. Рулет завернуть в полотенце и оставить остывать.

10. Примерно через 30 минут аккуратно развернуть рулет, но не в плоский корж, а слегка, так, чтобы можно было отделить фольгу и намазать бисквит для рулета кремом или вареньем.

11. Смазать бисквит и снова завернуть его рулетом. Чтобы зафиксировать форму, завернуть готовый рулет в фольгу или пергаментную бумагу.

Ингредиенты для крема :

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан (180 г).
  • Лимонная кислота - 0,3 ч. ложки.

Способ приготовления крема:

  1. Подготовить ингредиенты по рецепту белкового крема. Белки отделить от желтков и охладить.
  2. Взбить миксером белки.
  3. К белкам всыпать сахар.
  4. Туда же добавить лимонную кислоту.
  5. И еще немного взбить миксером.
  6. Поставить массу на водяную баню и непрерывно взбивать в течение 10 минут.
  7. Белковый крем для тортов и десертов практически готов. Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.
  8. Такой белковый крем можно окрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель.

Сверху можно украсить ягодами и фруктами, по вкусу. В данном рецепте мы украсили малиной и виноградом.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются