Приветствую, друзья!
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом приготовления картошки, которую я попробовала в этнографической деревне Мартыново, Ярославской области. Кацкари (так жители деревни называют себя сами) готовят это блюдо по старинному рецепту в русской печи.
Но, конечно, картошку не обязательно делать в печке, можно приготовить и в духовке. И даже в мультиварке на режиме "томление".
Вкус очень интересны, чуть сладковатый с ароматом топлёных сливок.
Эту картошку можно подавать как самостоятельное блюдо, такая она вкусная!
В музее к ней подают домашние соленья и квас.
Приготовление:
- Отварите картошку в мундире.
- Очистите и разомните её толкушкой, добавьте соль по вкусу и сливки.
- Поместите мятую картошку в чугунок (подойдет и утятница и другая посуда для запекания с крышкой).
- Томите картошку под крышкой при температуре 150-200°C в течение одного-двух часов.
- Добавьте сливочное масло.
- Можно оставить чугунок в тёплой духовке (выключив её) еще на несколько часов.
- В мультиварке я использую режим "томление" и оставляю на ночь (6-8 часов).
Ингредиенты:
- 6-8 средних картофелин;
- 200мл сливок 10%;
- 30г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Надеюсь, что вам тоже понравится такой способ приготовления. Ведь, несмотря на то, что готовить такую картошку нужно дольше обычного, вкус полностью это оправдывает!
Знали о таком рецепте? Или может у вас есть фирменное блюдо из картофеля? Пишите в комментах!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!