Найти в Дзене
Gotovim Prosto

Как приготовить СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ Быстро и Вкусно!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Блюдо из печени вкусное, полезное, доступное и простое в приготовлении. Попробуйте приготовьте!

 Тушёная свиная печень.
Тушёная свиная печень.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная печень – 500 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленную промытую и очищенную от плёнок печень порезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 – 1, 5 см и отбить.

Печень посолить, добавить сушёный чеснок, чёрный молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Приготовление свиной печени.
Приготовление свиной печени.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

-4

Печень обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Добавить сметану, накрыть крышкой и потушить в течении 10 минут до готовности.

Приготовление свиной печени.
Приготовление свиной печени.

Готовую печень можно подавать с любым гарниром. Сверху выложить обжаренный репчатый лук.

Тушёная свиная печень.
Тушёная свиная печень.

Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Другие рецепты из печени на моём канале:
Печень в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ! Самое простое и вкусное блюдо!
Закусочные МИНИ-ТОРТИКИ из Куриной Печени!