Здравствуйте подписчики и случайные гости.
Делюсь сегодня опытом сбора огурцов и дам несколько рекомендаций как не навредить самому растению. На первый взгляд может показаться что тут сложного срывай спокойно зелёненькие овощи да и употребляй в пищу или делай заготовки на зиму.
Не всё так просто как может показаться на первый взгляд. Здесь важно продлить плодоношение огурчиков тем самым увеличить полученный за сезон урожай. Радовать себя красивыми , ровненькими и хрустящими соленьями в наших закатанных банках.
Правил не много, выполняя их я сохраняю выращенный урожай.
- Я стараюсь не передерживать подросшие зеленцы на растении. Это будет задерживать рост и развитие соседних маленьких корнюшончиков.
- Не собираю овощи на жаре. Собранные на высокой температуре воздуха огурчики будут размягчаться и терять свой товарный вид. Собираю поздним вечером либо ранним утром. Лучше утром так как в вечерние и ночные часы идёт прирост зеленца (это доказано учёными селекционерами). Подождите ночью и утром огурчик прибавит в весе, как в пословице «утро вечера мудренее».
- Так же я не срываю плодоножку от стебля растения. Аккуратно удаляю овощ не дёргая за саму ветку дабы её не повредить. Особенно если рост огурчиков по вертикали а не по земле. Рвать «по хамски» не надо, можно повредить как стебель так и корень растения.
- Если собранные огурцы не собираюсь употребить по назначению, укладываю их в полиэтиленовый мешок с небольшими отверстиями чтобы они не задохнулись. И убираю в прохладное, тёмное помещение. При таком способе хранения зеленцы беспроблемно можно хранить до трёх дней без потери качества.
Вот те нехитрые правила сбора и хранения которыми я пользуюсь. Благодарю за внимание к моей статье.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.