Найти тему

Чтобы получить ранний урожай кукурузы, выращиваю через рассаду. А замораживание початков позволило их кушать зимой

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Я очень люблю вареную кукурузу. Раньше мы ее никогда не сажали в огородах. На территории плантации для рабочих совхоза выделяли участок земли, кому какой надо. Отец всегда брал две сотки.

Сажали картофель, по нему перед боронованием раскидывали редис, который убирали при первой прополке. Редиски всегда были крупные. Также сажали тыквы, кабачки и обязательно – кукурузу. Теперь есть только огородик, и надо посадить все, что душа желает.

Уже как восемь лет я сажаю свою любимицу рассадой и семенами. Рассадой я ее стала выращивать с целью получения раннего урожая и увеличения «срока поедания».

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Для получения рассады беру пластиковый ящичек, насыпаю в него слой опилок, выкладываю семена на расстоянии 5Х5 см и сверху засыпаю опилками, поливаю изредка. Кукуруза хорошо прорастает, в опилках корни не сильно перепутываются.

При прогревании почвы аккуратно вытаскиваю из опилок и высаживаю двухнедельную рассаду в грунт. В отдельные стаканчики сажать не пробовала, так как места для рассады нет.

А семенами сажаю одновременно с посадкой картофеля. Выделяю для кукурузы место вдоль забора, сажаю по две зерновки на расстоянии друг от друга сантиметров в 30. Часть семян сажаю замоченными, часть – сухими. Семена уже давно собираю свои.

Кукурузу опыляет ветер, поэтому надо, чтобы она росла в одном месте. Тогда и початки будут полноценные. Если посадить в нескольких местах по чуть-чуть, то в початке будет много «проплешин».

И еще она очень любит воду, поэтому слежу, чтобы влаги в почве было достаточно.

Кукурузу сажаю обычно вдоль забора.
Кукурузу сажаю обычно вдоль забора.

Как только початки вырастут и рыльца-волоски засохнут, проверяю, как созрело зерно. Срываю, очищаю и варю, хорошо подсолив воду. Вкуснотища!

Однажды зимой захотела кукурузы и купила в сетевом магазине. Там в вакуумной упаковке початок чем-то обработан. Я его есть не смогла, выкинула. Вспомнила, что в далеком детстве одноклассница меня потчевала вареными зернами кукурузы. Они сушили початки, отшелушивали зерновки. Потом их размачивали и варили.

Желание поесть свежей кукурузы зимой заставило меня провести эксперимент. Я свежие початки по две-три штуки разложила в пакеты и заморозила. Попробовав сварить в первый раз, я была разочарована. Но просто мало времени варила. Потом я приспособилась, початки не размораживая, выкладываю в кипящую соленую воду, и кипячу подольше.

В этом году постараюсь заложить побольше початков на заморозку. Может так кто и давно делает, я не претендую «на открытие».

На сегодня все. Жду ваших отзывов, советов, комментариев.

-3