Найти тему
Семейка ЧУ

Пирог "Зебра" из трёх ингредиентов

Если дети хотят на завтрак что-нибудь необычное и очень вкусное, а в наличии только обыкновенное печенье и молоко, порадуйте их пирогом, в состав которого входит лишь печенье, молоко и разрыхлитель теста, а получается он неожиданно мягким и нежным.

Попробуйте, не пожалеете, «Зебра» стала частой гостьей на нашем домашнем чаепитии.

-2
-3

Ингредиенты:
Печенье белое (Сахарное, Юбилейное и т.п.) - 200 г
Печенье шоколадное (обычное печенье коричневого цвета с добавлением какао) - 200 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
молоко (любой % жирности) - 400 мл
-4

1. Ломаем белое печенье на кусочки, чтобы затем был легче перебить его блендером в мелкую крошку. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 200 мл молока. Перемешиваем до однородности. Получается такая консистенция теста, как на фото, оно не должно быть густым или сильно жидким, но сводобно стекает с ложки.

-7

2. Все то же самое проделываем с темным печеньем. Таким образом, у нас получится два вида теста.

-8

3. В подготовленную форму (желательно предварительно смазать сливочным или растительным маслом, если используете силиконовую, можно вовсе не смазывать) выливаем поочередно по 1-2 ст.л. (в зависимости от диаметра выбранной формы) теста (сначала белое, затем коричневое, снова белое, затем коричневое...).

-9
-10

4. Теперь зубочисткой проводим линии в одном направлении (либо от центра до стенок формы, либо наоборот от стенок центру). Получается узор , похожий на паутинку.

-11


5. Выпекаем в духовке при 180 градусах от 15 до 30 минут (время выпечки зависит от диаметра выбранной формы, чем он меньше, тем, соответственно толще будет корж и больше время выпечки).

-12

6. Готовый пирог остужаем и достаём из формы.

-13


-14
Совет №1. Если в наличии только белое печенье, делим толченое печенье на 2 равные части и во вторую добавляем 2 ч.л. какао (в таком случае это будет четвёртый ингредиент, но, пожалуй, он всегда есть в наличии у любой хозяйки, как, собственно, и разрыхлитель).
Совет №2. Для данного количества печенья идеально подойдёт форма диаметром 15-18 мм, если форма больше - корж будет невысоким.

Приятного аппетита! Почаще радуйте своих близких вкусными десертами, и пусть каждый Ваш день будет чуточку слаще!


-15


-16
-17

#готовим дома

#семейка чу

#вкусно и просто
#экономное меню
#кулинарим #кулинарный рецепт

#кулинарный блог

#пирог

#пирог зебра

#десерты и выпечка