Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Ризотто по-утреннему

Гарнир из риса можно по-разному предложить. Мы любим дополнять его томатами и сыром. Предлагаем вашему вниманию простой и недорогой рецепт очень вкусного домашнего ризотто, который скрасит завтрак, обед или ужин. Мы любим начинать с него наш день)

Ингредиенты (на две порции):

  • пакетик отварного риса;
  • 1 стручок лука порея (он не такой жгучий, как обычный зеленый);
  • 2 штуки плавленого сыра "Орбита";
  • 2 томата;
  • соль;
  • по щепотке сушеного базилика и шалфея;
  • немного черного перца;
  • подсолнечное масло.

Порядок действий простой:

1) На дно сковороды (желательно вок) добавляем подсолнечное масло и выкладываем на жарку нарезанные лук порей и томаты. Подсаливаем и обжариваем.

2) Через-3 минуты добавляем отварной рис, солим, перчим, добавляем специи, которые придадут блюду пикантности, свежести и аромата. Томим 3-4 минуты.

3) Сверху посыпаем тертым плавленым сыром, оставляем под крышкой на 2-3 минуты. После перемешиваем готовим еще 1-2 минуты.

-2

Блюдо готово к подаче. Гарнир может выступать самостоятельно, либо дополнять морепродукты, рыбу, мясо, сосиски.

-3

Друзья, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Будем очень признательны)

Еда
6,23 млн интересуются