Гарнир из риса можно по-разному предложить. Мы любим дополнять его томатами и сыром. Предлагаем вашему вниманию простой и недорогой рецепт очень вкусного домашнего ризотто, который скрасит завтрак, обед или ужин. Мы любим начинать с него наш день)
Ингредиенты (на две порции):
- пакетик отварного риса;
- 1 стручок лука порея (он не такой жгучий, как обычный зеленый);
- 2 штуки плавленого сыра "Орбита";
- 2 томата;
- соль;
- по щепотке сушеного базилика и шалфея;
- немного черного перца;
- подсолнечное масло.
Порядок действий простой:
1) На дно сковороды (желательно вок) добавляем подсолнечное масло и выкладываем на жарку нарезанные лук порей и томаты. Подсаливаем и обжариваем.
2) Через-3 минуты добавляем отварной рис, солим, перчим, добавляем специи, которые придадут блюду пикантности, свежести и аромата. Томим 3-4 минуты.
3) Сверху посыпаем тертым плавленым сыром, оставляем под крышкой на 2-3 минуты. После перемешиваем готовим еще 1-2 минуты.
Блюдо готово к подаче. Гарнир может выступать самостоятельно, либо дополнять морепродукты, рыбу, мясо, сосиски.
Друзья, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Будем очень признательны)