Некоторые хозяйки жалуются, что блины у них не получаются нежными и видом напоминающими причудливые кружева. Я знаю несколько секретов, как исправить досадное недоразумение.
- Чтобы блины на кефире тонкие с дырочками удались, обязательно пропускайте муку через сито. Процедура удалит из продукта мусор и обогатит воздухом.
- Лучшая сковорода, на которой получаются тонкие блины, сделана из чугуна и хорошенько прокалена.
- Если выпечка прилипает, смазывайте дно сковороды чаще, а в блинную смесь подмешайте немного очищенного масла подсолнечника.
- Жесткими блины на молоке без яиц получаются, если добавить много сахарного песка. Подайте выпечку с медом или сгущенкой, а тесто делайте по правилам.
- Экспериментируйте! Добавьте вместо водопроводной воды минералку на газу. Выпечка получится пузырчатой.
- Блины на йогурте рвутся при переворачивании? Увеличьте количество яиц и муки, но не переусердствуйте.
- Готовить тесто нужно из подогретых продуктов – заранее достаньте их на стол.
- В тесте не будет комков, если все компоненты, входящие в рецепт блинов, добавлять в муку, а не наоборот.
- Чтобы выпечка выходила пышной, подсыпайте в блинный замес гашеную соду или разрыхлитель.
- Попробуйте отойти от традиции и испечь блины на кефире с кипятком из другого сорта муки – рисовой, гречневой, овсяной или смешайте два разных сорта вместе. Вкус может оказаться настоящей находкой.