Очень вкусные кабачки. Готовятся быстро и легко. Прекрасное дополнение к шашлыкам или другим блюдам.
Для приготовления нужно:
Кабачки 300 г
Соль 1/2 ч.ложки
Сахар 1/2 ч.ложки
Перец черный или смесь разных перцев - по вкусу
Специи (хмели сунели,кориандр, базилик и т.д) на ваше усмотрение. Можно и без них.
Сок лимона (уксус 9%) 1 ст. ложка
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 2-2,5 ст. ложки
Зелень
Кабачки очищаем от кожицы
Нарезаем вдоль очень тонкими пластинами. Удобно это сделать овощерезкой.
Добавляем все специи, соль, нарубленный чеснок. Заправляем соком лимона и маслом. Осторожно перемешиваем.
Далее аккуратно скручиваем в рулетики и укладываем плотно в емкость. То что не удалось нарезать тонко оставляем небольшими кусочками и также добавляем все перечисленные ингредиенты.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Буквально через 30 минут кабачки готовы .Можно подавать к столу. Но мне нравятся больше те, которые подольше маринуются.
Перед подачей посыпать порезанной зеленью
Также можно приготовить и молоденькие огурчики. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!