Ежегодно в мире выпускается более 8 тысяч полнометражных фильмов. Коронавирусный коллапс, безусловно, отразился на количестве выпускаемого киноконтента, однако в голливудской кинотеке припасено огромное число картин, которые мы еще не видели. Среди многообразия найти стоящую ленту сложно. Возможно, проще для начала отсеять имеющий плохие отзывы продукт? Продолжим наши поиски худшего из худших фильмов среди картин, которые имею статус «гнилых» на Rotten Tomatoes.
«Тысяча слов» (2012)
Три номинации на «Золотую малину» («Худшая картина», «Худший актер» и «Худший сценарий») и лавину критики получила трагикомедия Брайана Роббинса с Эдди Мерфи. Герой известного комика Джек Макколл, трудится книжным агентом и способен говорить без умолку 24 часа в сутки. На лужайке дома болтуна вырастает особенное дерево с тысячью листками. Стоит Джеку произнести слово, как с ветки падает лист. Когда листочков не останется, он умрет. Майкл Комптон из Bowling Green Daily News, обсуждая фильм, написал: «Шутки не работают. Вместо того, чтобы вызывать смех, происходящее служит лишь болезненным напоминанием о том, каким забавным может быть Мерфи, когда ему дают правильный материал».
«Нелепая шестерка» (2015)
И снова Адам Сэндлер! В комедийном вестерне Фрэнка Корачи, который является пародией на фильм «Великолепная семерка», он выступил сразу в нескольких ипостасях – продюсера, автора сценария, исполнителя главной роли. Сирота Томми (он же «Белый кинжал») вырос в племени апачи. Чтобы спасти своего биологического отца, он воссоединяется со сводными братьями, которых у него аж пять! Комедия, на которую потратили 60 миллионов долларов, вышла несмешной. «Забавные моменты приходится искать в бескрайнем океане скуки» — говорится в одной из рецензий. В довершение картина изобилует оскорбительными расистскими шутками!
«Лихорадка» (2016)
Ужастик, снятый Тревисом Заривным, является ремейком одноименного фильма Эли Рота 2002 года выпуска. В хорроре рассказывается о компании пяти выпускников, которые арендовали домик в лесу, став жертвами ужасного вируса. По мнению зрителей, новый фильм получился кровавым клоном оригинала. Чтобы посчитать различия между картинами, хватит пальцев одной руки. «Сцена за сценой, строка за строкой, ляп за ляпом. В основном это тот же фильм. Образец не был шедевром, но на фоне ремейка он на глазах становится лучше» — заявил А. А. Дауд из The AV Club.
«Комната разочарований» (2016)
Героиня мистического триллера Ди Джей Карузо Дана (Кейт Бекинсейл) и ее сын Дэвид (Мел Райдо) перебираются жить из города в деревню. В большом доме, который становится их новым жилищем, есть загадочная комната со своими секретами. Картина имела все задатки для вкусного фильма ужасов, но на выходе получился продукт, соответствующий своему названию. Сплошное разочарование! Худшая лента для Бекинсейл и провальная работа для Карузо? Совсем нестрашное кино.
«Макс Стил» (2016)
Фантастическая картина Стюарта Хендлера с Беном Уинчеллом и Джошем Бренером является экранным воплощением популярной серии игрушек Mattel. История о том, как старшеклассник Макс МакГрат со способностью генерировать энергию колоссальной силы и пришелец по имени Стил противостоят космическому злу, которое собирается уничтожить Землю. Многообещающего зрелища не вышло! Этому помешал скромный для такого фильма бюджет в 10 миллионов долларов. По сравнению с настоящими супергеройскими блокбастерами картина, по мнению экспертов, выглядит как любительский ролик. К слову, в мировом прокате лента собрала 6,3 миллиона долларов. Кристи Лемир на RogerEbert.com отметила: «Фильм, основанный на игрушке, должен быть намного веселее».
«Ценный груз» (2016)
Боевик, снятый Максом Адамсом, в котором герой Брюса Уиллиса займется непривычным делом. Вместо того, чтобы разбираться с плохими парнями, он станет одним из них — боссом преступной группировки. Фильм, снятый по лекалам крутых картин, явно не дотягивает до их планки. «Вам будет трудно вспомнить что-либо об этом даже через несколько минут после просмотра, что должно стать облегчением для всех, кто причастен к производству фильма» — написал Питер Собчински для RogerEbert.com.
«Стрэттон: Первое задание» (2017)
Еще один проходной кинобоевик с негативными отзывами — фильм Саймона Уэста по роману Данкана Фальконера. Джон Стрэттон, которого играет Доминик Купер, профессиональный коммандос. Он разыскивает террористов с биологическим оружием, намеренных осуществить диверсию в Лондоне. Картина стала заложницей заезженного сюжета. Майкл Рехтшаффен из « LA Times» описал фильм как «несвежий шпионский триллер, которому не хватает искры».
«Настоящее преступление» (2018)
Криминальная драма Александроса Авранаса с Джимом Керри в роли сурового детектива основана на реальной истории писателя Кристиана Бала, который был осужден за убийство. В его романе в мельчайших деталях было описано произошедшее преступление. Неплохое по задумке кино, но все портит медленное, унылое и нудное повествование.
«Лондонские поля» (2018)
Триллер Мэттью Каллена, который является экранной адаптацией одноименного романа Мартина Эмиса, рассказывает историю неизлечимо больного писателя Самсона Янга (Билли Боб Торнтон), который решает создать стоящую книгу перед смертью. Сюжет для бестселлера он берет из жизни, наблюдая за водоворотом взаимоотношений Николы Сикс (Эмбер Херд) с двумя мужчинами, один из которых, по прогнозам роковой красотки, станет ее убийцей. Вместо дифирамбов и оваций Херд отхватила за эту роль «Золотую малину». По мнению критиков, создателям фильма не хватило таланта, чтобы передать интригу книги: что из происходящего правда, а что вымысел?
«Кодекс Готти» (2018)
Шесть номинаций на антипремию «Золотая малина» и лавры худшего фильма 2018 года от экспертов The Hollywood Reporter получила драма Кевина Коннолли с Джоном Траволтой. В ней рассказывается о Джоне Готти, сделавшем карьеру в криминальном мире, сын которого отказывается идти по стопам отца. «Несмотря на богатый материал у фильма нет стержня, а бешеный темп повествования не дает зрителю толком, что-либо понять» — такой вердикт вынесли картине рецензенты.
А какой фильм вы бы не порекомендовали к просмотру?