Этот освежающий суп наполнен вкусом пряной курицы, лапши, кинзы, базиликом и соком лайма. Красная карри паста и кокосовое молоко придают супу яркий насыщенный цвет и характерный колорит азиатских вкусов. Вы можете купить в магазине готовую красную карри пасту или приготовить ее самостоятельно, следуя моему рецепту.
Ингредиенты на 6 порций супа:
Растительное масло – 1 ст.л.
Куриное филе, нарезанное небольшим кубиком - 700 грамм
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Чеснок, измельченный – 3 зубчика
Болгарский перец (красный), нарезанный мелким кубиком – 1 шт
Лук, среднего размера, нарезанный мелким кубиком – 1 шт
Тайская красная карри паста (рецепт в конце статьи) – 3 ст.л.
Имбирь, измельченный – 1 ст.л.
Куриный бульон – 1 - 1,5 л (рецепт в конце статьи)
Кокосовое молоко – 400 мл (1 банка)
Лапша рисовая или стеклянная – 250 грамм
Рыбный соус – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Зеленый лук, нарезанный перьями – для подачи
Листья кинзы – для подачи
Листья базилика – для подачи
Сок ½ лайма
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне и выложить курицу. Обжаривать до золотистой корочки в течение 2-3 минут, затем приправить солью с перцем, тщательно перемешать и выложить в отдельную чашу.
- Выложить в кастрюлю лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать в течение 5 минут.
- Добавит тайскую красную карри пасту и имбирь. Продолжать обжаривать до появления аромата, приблизительно в течение 1-2 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон с кокосовым молоком.
- Вернуть курицу в кастрюлю и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до минимума и продолжать томить в течение 10 минут.
- Добавить лапшу, рыбный соус и сахар. Продолжать томить до тех пор пока лапша не приготовиться.
- Добавить листья кинзы, зеленый лук, базилик и сок лайма. Довести до вкуса и снять с огня.
- Выложить суп в сервировочные тарелки и сразу же подавать.
Рецепт тайской красной карри пасты
Как правильно сварить куриный бульон
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!