Всем доброго времени суток уважаемые гости и подписчики моего канала! Сегодня хотел бы с вами поделится рецептом очень простого блюда из капусты, на самом деле, по началу я думал, что это блюдо должны знать все, но оказалось совсем иначе. Поэтому друзья, без лишних разговоров делюсь с вами рецептом.
Капуста белокочанная - 400 грамм
Куриные яйца - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л (с горкой)
Уксус яблочный - 1 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло.
Теперь давайте приступим к приготовлению. Первым делом капусту я разрезаю на две половинки, затем еще на половину, и крошу на вот такие тонкие полоски.
Много капусты нарезать не надо, достаточно будет и 400 грамм, из такого количества капусты получается "целая гора".
Теперь эту капусту перекладываем в глубокую емкость и разбиваем туда 2 куриных яйца.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты, а именно соль, сахар, уксус, чеснок мелко нарезанный, мука, и черный молотый перец, все больше ничего добавлять не нужно.
Далее вилкой или ложкой перемешиваем данные ингредиенты до однородной массы.
Теперь на сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла, и дожидаемся когда сковорода хорошенько прогреется, затем небольшими порциями выкладываем наши капустные котлетки, готовить нужно на "слабом огне" под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны, либо же до того момента, когда низ хорошо подрумянится.
На этом наши капустные котлетки готовы, они получаются очень вкусными, они годятся как полноценное блюдо, а так же отлично подходят в качестве гарнира.
Перед подачей, можно полить каким нибудь грибным, либо же сырным соусом, но если все это не нравится, так же отлично подойдет самая обычная сметана, попробуйте это очень вкусно!