Найти тему
Доступная Азия

Пляжи Ялты - территория нецензурной лексики. Как я попросил «не выражаться» при ребёнке и что услышал в ответ

Наверное главный недостаток внутреннего российского туризма состоит в том, что он внутри России, где, мягко говоря, очень много русских и говорят они, как ни странно, тоже на вполне понятном русском языке.

Причём, чересчур понятном и нам, и ребёнку...

На Ялтинских пляжах уши вянут. Матерится здесь каждый первый, за редким исключением, не стесняясь никого, включая детей собственных и посторонних. Дети восторженно все это слушают и учатся.

Вот сейчас я пишу эти строки на скамейке в Ялтинском сквере, недалеко группа подрастающих ведут оживленную дискуссию с междометиями.

Вставляют они из вполне осознанно, со смаком и знанием дела... Своих детей этому искусству они тоже научат, уверен. Это, видимо, и есть - скрепы и традиции...

-2

На днях выбрались мы с дочкой на пляж в Ялте.

Не купаться, Боже упаси, с тем количеством сточных вод, которые туда текут и потных тел, которые на этих узких пятачках умещаются, особого желания соприкасаться с легендарным Чёрным морем, у меня как то не появилось.

Мы, как и местные, не купаемся на Чёрном море. Мы на него только смотрим🤪
-3

Им лучше любоваться. С горы, где народу нет... И вообще, главное богатство Крыма - это его природа и чем она малолюднее, тем лучше!

-4

Но дочка настояла, на пляж мы все-таки с намерением что-нибудь из камешков соорудить с набережной спустились.

Было свободное место по соседству с крайне «традиционной и большой российской семьей». Они культурно отдыхали с детьми и пивом, обсуждая быт... Соня слушала, ну не могу же я ей уши заткнуть.

Через пять минут потока обсценной лексики, который превратился в сплошной с приходом отца семейства и его большого живота, я не выдержал и попросил..., ссылаясь на присутствие ребёнка.

Они удивились.

Спросили: «а что, неужели Ваш ребёнок это не слышал и так не умеет?!». Не так, конечно, спросили, я суть дипломатично передаю.

Узнав, что нет, они популярно и с эмоциями начали мне объяснять, что я заблуждаюсь, что это жизнь, самая настоящая, во всей ее глубинности и простоте и, что не овладев ею, моя дочь будет беззащитна в этом людском российском океане...

Типа, «ни послать, ни пойти самой...», как они выразились.

Осознав свою неправоту, мы собрались и с пляжа ушли...

Вдогонку нёсся простой и ясный русский язык, на набережной Ялты мы услышали те же сентенции.

Резюме с моралью: не стоит плевать в канализационный колодец, жить в обществе и быть от него свободным нельзя.

И - ребёнка отсюда увозить! А то дочка у меня умная и впечатлительная, английский знает, японский с тайским тоже чуть-чуть, не дай бог русский народный выучит....