Самый простой и быстрый рецепт приготовления курочки в духовке и настоящая находка для уютного семейного ужина - бедрышки, запеченные с помидорами черри, чесноком и розмарином.
Это блюдо займет всего 5 минут вашего времени и 45 минут в духовке.
Курица и помидоры произведут много сока, который вы можете использовать как соус или для того, чтобы макать хрустящий хлеб.
Ингредиенты:
- куриные бедра (с кожей): 900 гр.
- соль: 1/2 ч.л.
- помидоры черри: 2 стакана (25-30 шт.)
- чеснок: 6 зубчиков (очищенных)
- бальзамический уксус: 1 ст.л.
- оливковое масло: 1,5 ст.л.
- свежий розмарин: 2 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
Способ приготовления:
1.
Положите куриные бедра в форму для выпечки, оставив немного места между каждым. Посыпьте обе стороны курицы солью.
2.
Разогрейте духовку до 190 ° C.
3.
Помидоры черри разрежьте пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
4.
Выложите помидоры черри на кусочки курицы и расположите их вокруг бедрышек. Положите веточки розмарина на помидоры.
(Если вы используете сухой розмарин вместо свежего, просто смешайте его с помидорами.)
5.
Запекайте 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не будет прожарена. Достаньте из духовки и остудите 5 минут.
6.
Подавайте со свежим хрустящим хлебом, рисом или картофелем.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!