Часто бы думаем, что приготовить из картофеля. При этом иногда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Пицца из картофеля — хороший выбор. В общей сложности пицца готовится чуть больше часа.
Чтобы приготовить картофельную пиццу, вам понадобится: 2/3 стакана муки, 1 килограмм картофеля, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 столовая ложка жира, чтобы смазать противень, 3 желтка, 150 грамм колбасы, 3 помидора, пол стакана сметаны, перец, 100 грамм твёрдого сыра и соль.
Готовим картофельную пиццу:
Сначала отварите картофель. Разомните отварной картофель или пропустите его через мясорубку. Затем просейте муку. Смешайте её с пекарским порошком, яичными желтками и сметаной. Поперчите и посолите эту смесь по вкусу, а затем добавьте её в картофель и перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте духовку. Пока духовка разогревается, смажьте противень жиром и выложите на него картофельное тесто. Толщина слоя теста должна быть 1-2 сантиметра. Проткните картофельное тесто вилкой в нескольких местах.
Теперь подготовьте помидоры. Обдайте их кипятком. Очистите помидоры от кожуры. Нарежьте мякоть помидор. Нарежьте колбасу ломтиками. Выложите помидоры и колбасу на тесто. Затем пицца посыпается сыром, измельчённым на мелкой тёрке, и выпекается в духовке. Пицца считается готовой, как только расплавится сыр. Картофельная пицца подаётся на стол горячей.