Найти тему

Пирог с капустой

Оглавление

Пирог с капустой отличное, универсальное, простое блюдо. И вкус пирога с капустой не чуть не уступает другим, более сложным в приготовлении пирогам.

Пирог с капустой
Пирог с капустой

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Кефир - 200 мл.
  • Сахар - ст. ложка
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2.5 стакана

Полезная информация

Время приготовления составляет 65-70 минут.

Данного пирога хватит на 8 порций. Вы можете увеличивать и уменьшать количество ингредиентов пропорционально тому, сколько порций необходимо.

Приготовление 

  1. Берём масло, растапливаем.
  2. Смешиваем кефир, сахар и соду, размешиваем и выливаем в масло.

3. Взбиваем 1 яйцо и добавляем в получившееся тесто.

4. Добавляем муку и все перемешиваем до однородной массы.

5. Шинкуем капусту толщиной 2-4 мм.

6. Берём противень или форму для выпечки, смазыаеми маслом или каледем бумагу для выпечки. Заливаем половину теста. Капусту высыпаем на него и заливаем вторую половину.

Так-же можно нашинковать варёные яйца в начинку и лук (по вкусу)

7. Готовим в духовке: ставим её на 200 градусов. Как духовка разогрелась ставим пирог на 40 минут.

8. Пирог с капустой готов!

Наслаждайтесь простым, но очень вкусным пирогом с капустой.

Обязательно оценивай мой рецепт и пиши свой способ приготовления или полезные советы по готовке в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются