Чтобы приготовить 4 порции лосося в тесте, для начинки вам понадобится: 500-600 грамм филе лосося, 1 лимон, 5 больших листьев краснокочанной капусты, соль, укроп, белый перец.
Для теста:
200 грамм сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, жир для смазывания формы.
Приготовление:
Насыпьте в посуду муку. Затем порежьте в муку кусочки охлажденного маргарина или масла. Добавьте туда сметану и желтки. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Обверните тесто фольгой и положите в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте филе рыбы. Вымойте его, подсолите и посушите. Затем посолите и поперчите филе рыбы. Полейте его соком лимона и посыпьте измельченной зеленью укропа. После этого поставьте филе лосося в холодное место.
Тщательно вымойте капустные листы, отрежьте грубые участки и ошпарьте капусту кипятком. Затем подсушите капустные листы и оберните ими филе рыбы.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части и раскатайте. На одну половинку теста положите филе лосося обвернутое в капустных листах. Накройте его второй частью теста и затем залепите края.
Возьмите остатки теста, вырежьте из них узоры и выложите на тесто. Придавите узоры и смажьте их взбитым белком. Выложите рыбный пирог на противень и выпекайте его пока не подрумянится тесто. Температура духовки должна быть 200 градусов. Перед подачей украсьте пирог зеленью и выложите по краям дольки лимона.