Приготовление на гриле - это целое искусство, которое можно познавать бесконечно. А множество аксессуаров помогают создавать настоящие кулинарные шедевры.
Гриль-доска из кедра или клёна придает блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Доска универсальная, можно готовить рыбу, овощи и различные виды мяса.
✅ Как правильно готовить на гриль-доске:
1) Предварительно замачиваем ее в воде на 1 час, при этом по истечению получаса переворачиваем доску на другую сторону, чтобы жидкость впиталась равномерно.
2) Разогреваем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230 градусов).
3) Помещаем доску на гриль, сначала на прямой жар и закрываем крышку. Через 5-10 минут, когда доска начнёт немного дымиться и темнеть, переворачиваем ее на другую сторону, и уже используем косвенный жар.
4) Выкладываем блюдо на доску и следим, чтобы не появлялось пламя.
🍗 Сначала еда насыщается паром, затем доска медленно тлея, насыщает ее дымком.