Погода сейчас стоит отменная - тепло и дождик нас не забывает. А следовательно, жди хорошего урожая грибов.
Поэтому я не долго думая решила сходить с подругой в лес за грибами.
Грибы ведь можно и на зиму посушить, и супчик сварить, и с картошечкой пожарить.
В общем вариантов много, осталось только сесть в автобус. И потом углубиться подальше в лес, чтобы найти грибные места.
Осинки увидим - ищи красные шапочки подосиновиков, березы - коричневые шапочки подберезовиков.
А царь грибов - белый гриб растет больше у дороги и найти его конечно намного труднее.
Зато если найдешь хоть два белых гриба, то суп будет очень вкусный и душистый.
Да и вообще, какой суп без белых грибов, так что пошли с подругой в надежде найти их.
А больше всего мне нравится собирать лисички. Идешь-идешь по лесу и вдруг в траве яркое солнышко - лисичка.
Надо неторопливо присесть и оглядеться вокруг этого желтенького гриба. Ведь лисички не любят одиночество и поэтому они растут семьями.
Там где один гриб, там вдалеке еще несколько и еще... Глядишь - уже и ведерко набралось.
Причем лисички почти не бывают червивыми и поэтому сковородка жаренных лисичек с картошечкой на ужин вам обеспеченна.
У настоящих грибников, есть золотое правило - гриб всегда надо срезать ножиком.
Срезал, присыпал сверху лесной землицей и через некоторое время придешь на это место а там уже новые грибы выросли.
Опытные грибники знают свои потаенные грибные места.
Ну вот так ходишь-ходишь и незаметно приходит время обеда на привале. Кушать в лесу хочется еще больше чем дома.
Ведь не шутка отмахать столько километров в поиске грибов.
В руках два ведра, на ногах сапоги от змей, поэтому вода и еда за спиной в рюкзаке.
Понятное дело, если в руках ведра, то рюкзак нельзя много набивать, а то тяжело идти будет.
Поэтому я для еды выбираю, чтобы было легкое и сытное.
Давно в лес с собой беру не хлеб, а хлебцы. Они легкие по весу, но такие же сытные в бутерброде.
Чтобы не было голодно - всегда беру с собой сыр. Он не боится перепадов температуры и им нельзя отравится как колбасой.
Сыр на хлебец, сверху кладу еще один хлебец и бутерброд готов.
Складываю в один пакет бутерброды из хлебцов с сыром, в другой пакет отварные яйца, причем всегда без соли. Пару-тройку овощей и бутылку обычной негазированной воды.
Такой еды хватает на пять-шесть часов путешествия по лесу.
Набрал грибов и скорее домой готовить ужин из леса.
Любите ли вы ходить в лес за грибами, напишите в комментариях.
Буду признательна Вам за лайки и подписку.
Другие статьи моего блога:
На путешествия моя подруга берет кредит каждый год. Расскажу в чем она видит плюсы.
В путешествии попались веселые попутчики до Крыма. Расскажу как с пользой провести время в поезде.
Мое путешествие - испанец пригласил на дачу. Я расскажу вам чем отличается дача в Испании от дачи в России.