Найти тему

Путешествие в лес за грибами. Покажу какую еду ем на привале, много не беру - просто сытные бутерброды.

Погода сейчас стоит отменная - тепло и дождик нас не забывает. А следовательно, жди хорошего урожая грибов.

Поэтому я не долго думая решила сходить с подругой в лес за грибами.

Грибы ведь можно и на зиму посушить, и супчик сварить, и с картошечкой пожарить.

В общем вариантов много, осталось только сесть в автобус. И потом углубиться подальше в лес, чтобы найти грибные места.

Осинки увидим - ищи красные шапочки подосиновиков, березы - коричневые шапочки подберезовиков.

А царь грибов - белый гриб растет больше у дороги и найти его конечно намного труднее.

Зато если найдешь хоть два белых гриба, то суп будет очень вкусный и душистый.

Да и вообще, какой суп без белых грибов, так что пошли с подругой в надежде найти их.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

А больше всего мне нравится собирать лисички. Идешь-идешь по лесу и вдруг в траве яркое солнышко - лисичка.

Надо неторопливо присесть и оглядеться вокруг этого желтенького гриба. Ведь лисички не любят одиночество и поэтому они растут семьями.

Там где один гриб, там вдалеке еще несколько и еще... Глядишь - уже и ведерко набралось.

Причем лисички почти не бывают червивыми и поэтому сковородка жаренных лисичек с картошечкой на ужин вам обеспеченна.

У настоящих грибников, есть золотое правило - гриб всегда надо срезать ножиком.

Срезал, присыпал сверху лесной землицей и через некоторое время придешь на это место а там уже новые грибы выросли.

Опытные грибники знают свои потаенные грибные места.

Ну вот так ходишь-ходишь и незаметно приходит время обеда на привале. Кушать в лесу хочется еще больше чем дома.

Ведь не шутка отмахать столько километров в поиске грибов.

В руках два ведра, на ногах сапоги от змей, поэтому вода и еда за спиной в рюкзаке.

Понятное дело, если в руках ведра, то рюкзак нельзя много набивать, а то тяжело идти будет.

Поэтому я для еды выбираю, чтобы было легкое и сытное.

Давно в лес с собой беру не хлеб, а хлебцы. Они легкие по весу, но такие же сытные в бутерброде.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Чтобы не было голодно - всегда беру с собой сыр. Он не боится перепадов температуры и им нельзя отравится как колбасой.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Сыр на хлебец, сверху кладу еще один хлебец и бутерброд готов.

Складываю в один пакет бутерброды из хлебцов с сыром, в другой пакет отварные яйца, причем всегда без соли. Пару-тройку овощей и бутылку обычной негазированной воды.

Такой еды хватает на пять-шесть часов путешествия по лесу.

Набрал грибов и скорее домой готовить ужин из леса.

Любите ли вы ходить в лес за грибами, напишите в комментариях.
Буду признательна Вам за лайки и подписку.
Другие статьи моего блога:
На путешествия моя подруга берет кредит каждый год. Расскажу в чем она видит плюсы.
В путешествии попались веселые попутчики до Крыма. Расскажу как с пользой провести время в поезде.
Мое путешествие - испанец пригласил на дачу. Я расскажу вам чем отличается дача в Испании от дачи в России.