Неравенство экономического положения людей во всём мире было и будет всегда. Даже не зная точных цифр, можно предположить, что богатые кланы во всём мире владеют гораздо большими средствами, чем все остальные люди планеты, вместе взятые. И никто не подтвердит и не опровергнет это.
Те, кто сетует, что у нас большинство живёт не так, как хотелось бы, должны знать, что мы не самые последние. Мы середняки во всём мире, с учётом того, что более 70% людей планеты живёт в условиях всё более растущего неравенства доходов. Но, нам не хочется сравнивать себя с ними.
Эксперты подсчитали, что всего 26 самых богатейших людей мира из всем известного списка Форбс, имеют столько, сколько половина населения всей планеты. Круто!
За полгода пандемии и экономического кризиса, только никто не знает, что из чего вышло, пандемия вызвала кризис или наоборот, развивающиеся страны оказались в более ужасном экономическом положении, чем там было.
Не имея возможности помочь населению выжить, но пытаясь хоть как-то помочь-поддержать, чтобы не спровоцировать бунты и перевороты на фоне растущей бедности, правители этих стран влезли в ещё большие долги.
У нас в стране люди получили кое-какую финансовую поддержку от правительства, правда не до всех она дошла адресно, как задумано. Однако, страна осталась на плаву. Надеюсь, падение доходов большей части нашего населения не будет таким критичным, как пугали.
И, как всегда, Россия первая будет помогать тем, кто не смог справиться с экономическими трудностями, которые ещё долгим и длинным шлейфом будут тянуться раньше. Списание долгов.
То, что рядом. В странах Европы ожидают сокращение экономики от 7 до 10%. Я не знала, что кризис был и в2008-2009 годах, как-то и почему-то не заметила, но для сравнения эксперты напоминают, что тогда сокращение экономики в странах Европы было 4,5%.
Не знаю, все ли заметят грядущий кризис в России. Главное, на мой взгляд, сохранить рабочие места. Хотя не всем это удастся.
Лично я, как ИП с 7 нанятыми работниками, стараюсь сохранить людям возможность работать, хотя заказов меньше, замирание экономики ощущается, людьми расходуют меньше. Значит и оборотов меньше.
Но, работать надо, выкручиваться надо в любых условиях. Иначе нам удачи не видать!
Конечно, у всех ситуация очень разная. Но, у нас точно, не хуже, чем в некоторых странах Африки и Азии. И даже в странах Европы, особенно, которые жили за счёт туризма.
У них точно сокращение экономики будет значительным. Это уже сейчас ощущают Италия, Испания, Греция, даже Франция и Германия.
А, так-как в современном мире большинство экономик разных стран связаны между собой, то все мы в одной лодке, а значит, плывём и не раскачиваем, то есть тихо-мирно делаем на своём месте то, что должны делать, чтобы не усугублять кризис, который вызвала пандемия или наоборот, пока можно только гадать.
Спасибо, что дочитали. Ваши выводы о кризисе, который коснулся или нет вас и ваших близких, тоже интересен. До встречи, если подписаны или подпишитесь.