Здравствуйте! Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым и невероятно воздушным шоколадным десертом. Впервые я попробовала этот нежный мусс в гостях у подруги из Франции и была очень удивлена когда узнала, что для его приготовления нужны всего лишь три ингредиента! Если Вы такой же любитель шоколада как и я, то обязательно сохраняйте этот рецепт!
И так, для четырёх порций нам понадобиться:
- 4 большых яйца (яйца должны быть свежими)
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм сахара ( я обычно кладу чуть меньше, зависит от вкуса)
Для начала отделяем желтки от белков. Взбиваем белки ,постепенно добавляя сахар, до образования пик как на фото. Немного взбиваем желтки.
После растапливаем шоколад. Я растапливала в сотейнике, но можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку или топить на водной бане. Растопленный шоколад добавляем к желткам постоянно помешивая.
Добавляем шоколадно-желтковую смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый десерт можно украсить тёртым шоколадом или взбитыми сливками . Это очень вкусно! Обязательно попробуйте