Найти в Дзене
Ла Маестра

Шоколадный десерт из трёх ингредиентов!

Здравствуйте! Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым и невероятно воздушным шоколадным десертом. Впервые я попробовала этот нежный мусс в гостях у подруги из Франции и была очень удивлена когда узнала, что для его приготовления нужны всего лишь три ингредиента! Если Вы такой же любитель шоколада как и я, то обязательно сохраняйте этот рецепт!

И так, для четырёх порций нам понадобиться:

  • 4 большых яйца (яйца должны быть свежими)
  • 100 грамм горького шоколада
  • 100 грамм сахара ( я обычно кладу чуть меньше, зависит от вкуса)
-2

Для начала отделяем желтки от белков. Взбиваем белки ,постепенно добавляя сахар, до образования пик как на фото. Немного взбиваем желтки.

-3
-4
-5

После растапливаем шоколад. Я растапливала в сотейнике, но можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку или топить на водной бане. Растопленный шоколад добавляем к желткам постоянно помешивая.

-6
-7
-8

Добавляем шоколадно-желтковую смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.

-9
-10

Разливаем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый десерт можно украсить тёртым шоколадом или взбитыми сливками . Это очень вкусно! Обязательно попробуйте

-11
-12

-13