Найти в Дзене
ТОП КУЛИНАР

Чешский суп «Панадель»

Основные ингредиенты:

  • 750 г мясокостной говядины (500 г мяса, 250 г костей)
  • 0,5 крупного размера репчатого лука (неочищенного)
  • 1 кусочек корня сельдерея (по желанию)
  • 1 небольшого размера морковь
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • 2-3 лаврового листа
  • чёрный перец горошком
  • соль по вкусу

Ингредиенты для блинчиков:

  • 100 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовой ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать рецепт одного чешского супа. Как полагают сами граждане этой страны, что тот, кто впервые оказался в столице Чехии – Праге, должен посетить какой-нибудь старый ресторанчик или кафе, что в исторической части города. Там всегда в меню вы встретите именно этот суп, который состоит из наваристого мясного бульона и тонких ломтиков блинчика.

Для начала приготовим наваристый мясной бульон. Поэтому заливаем в кастрюле мясо и кости на 1, 5 литра водой. Доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену, посолим и варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо спокойно отходило от костей. Ровно через час после закипания добавляем в бульон половинку неочищенной луковицы, корень сельдерея (по желанию), 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лаврового листа и пучок петрушки.

После того, как бульон приготовился, процеживаем его.

Теперь приступаем к приготовлению блинчиков. Смешиваем молоко, муку, яйцо, предварительно растопленное сливочное масло и щепотку соли. Печём небольшое количество блинчиков, так как они для супа.

Перед подачей нарезаем блинчики на тонкие полоски. В порционную тарелку кладём небольшой кусочек мяса, наливаем наваристый мясной бульон и опускает туда тонкие полоски блинчиков. По желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются