Основные ингредиенты:
- 750 г мясокостной говядины (500 г мяса, 250 г костей)
- 0,5 крупного размера репчатого лука (неочищенного)
- 1 кусочек корня сельдерея (по желанию)
- 1 небольшого размера морковь
- небольшой пучок зелени петрушки
- 2-3 лаврового листа
- чёрный перец горошком
- соль по вкусу
Ингредиенты для блинчиков:
- 100 г молока
- 1 куриное яйцо
- 3 столовой ложки муки
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать рецепт одного чешского супа. Как полагают сами граждане этой страны, что тот, кто впервые оказался в столице Чехии – Праге, должен посетить какой-нибудь старый ресторанчик или кафе, что в исторической части города. Там всегда в меню вы встретите именно этот суп, который состоит из наваристого мясного бульона и тонких ломтиков блинчика.
Для начала приготовим наваристый мясной бульон. Поэтому заливаем в кастрюле мясо и кости на 1, 5 литра водой. Доводим до кипения, не забывая снимать образовавшуюся пену, посолим и варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо спокойно отходило от костей. Ровно через час после закипания добавляем в бульон половинку неочищенной луковицы, корень сельдерея (по желанию), 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лаврового листа и пучок петрушки.
После того, как бульон приготовился, процеживаем его.
Теперь приступаем к приготовлению блинчиков. Смешиваем молоко, муку, яйцо, предварительно растопленное сливочное масло и щепотку соли. Печём небольшое количество блинчиков, так как они для супа.
Перед подачей нарезаем блинчики на тонкие полоски. В порционную тарелку кладём небольшой кусочек мяса, наливаем наваристый мясной бульон и опускает туда тонкие полоски блинчиков. По желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.