Найти тему
Фееричная кондитерка

Доверить клиенту или лучше самому себе? История про "уплывший" торт

Оглавление

Всем доброго дня.

Меня зовут Эрика. Я домашний кондитер.

Два с половиной года я пеку на заказ и переживаю за сохранность торта в момент доставки, особенно в летнюю пору.

За все это время лишь один единственный раз мой торт не довезли в первоначальном виде, но об этом чуть позже.

Советов по перевозке тортов масса, но я точно придерживаюсь и советую заказчикам следующее:

1. Перевозить торт нужно однозначно на полу, а не на сидении, и не дай бог на коленках.

Перевозить следует перед передним или перед задним сидением.

Нужно смотреть. Зависит от машины. Бывает, что в некоторых машинах спереди покато. Пол не совсем ровный, значит возможны проблемы.

Следовательно следует перевозить между передним и задним сидением, придвигая переднее так, чтобы коробка не "плавала", а была хорошо закреплена.

2. Ехать бережно, осторожно, как будто доставляете хрусталь без упаковки.

Особенно это относится к тортам, где используется карамельный или изольматовый, пряничный декор, шоколадные конструкции.

В жаркую погоду можно попросить забрать торт в утренние часы, включить в машине кондиционер и направить поток холодного воздуха на коробку с тортом.

Либо предлагать транспортировку торта в термоконтейнерах, плюс можно использовать аккумуляторы холода.

3. Перед подачей на стол, торт должен храниться не на балконе, не в машине, и уж тем более не под столом в кафе, в теплом помещении.

Хранить торт строго в холодильнике!

Перед подачей все же лучше достать торт минут за 20 минут из холодильника.
Так он будет вкуснее.
Однако это не относится к муссовым тортам.
Этих "товарищей" следует подавать сразу из холодильника.
Теплый муссовый торт точно никого не удивит своим вкусом.

Как только клиент принял заказ и расплатился, ответственность за сохранность торта несет только он. Но при условии, что вы дали все рекомендации по его транспортировке и хранении.

Хотели красивый и вкусный торт - получите, распишитесь.

Запомните, торт в руках кондитера хоть и легко собирается, но это не конструктор Лего.

Если он повредился, то идеально собрать без помощи профессионала уже не получится!

Соблюдая эти простые рекомендации, все останутся довольны.

А теперь история про "уплывший" торт. Вернее даже не торт, а набор четвертинок. Это такое ассорти из четырех разных вкусов.

Торт забрали в соседний городок, между нами расстояние около 30 км.
Забирала его моя давняя знакомая со студенческой поры.
Приехала она с мужем. Пока мы болтали, муж забрал коробку с тортом, причем одна рука была загипсована и подвязана ( на этом моменте я стала уже переживать, ведь это ж надо и торт держать, и машину открыть, поставить в нее торт, и все это одной рукой).
Я, естественно, все рекомендации по транспортировке дала. И на прощание еще раз повторила.
Спустя час пришло сообщение, что две четвертинки поплыли.
В ходе беседы выяснилось, что поплыли две соседние четвертинки, а еще в машине работала печка.
Ее не стали выключать, т.к. в машине был их сын. Боялись замерзнуть.

-2

-3

И в заключении...кондитер не несет ответственность за сохранность торта при самовывозе.

Следуйте рекомендациям и торт доставится в целости и сохранности.

Удачи!

Понравилась статья? Жмите палец вверх. Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.