Решила поделиться с вами моим самым выигрышным рецептом.
От вкусности этих булочек сводит скулы. 😍
Надеюсь вы не забудете в благодарность поставить лайк этой статье и подписаться на канал)
Поехали!
Нам понадобится:
- Тесто слоëное дрожжевое - 1 упаковка
- Сливочное масло
- Корица + сахар ( я покупала готовую смесь в пятерочке, но можно не заморачиваться и смешать отдельную молотую корицу с сахаром, получится тоже самое)
- Шоколад ( у меня Риттер Спорт с Макадамией. Вы же можете взять абсолютно любой шоколад, главное чтобы он вам нравился👌)
- Желток - 1 штука
Для крема:
- Сметана - 350 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Цедра апельсина
Приготовление:
- Размораживаем тесто и делим каждый квадратик на 4 равные полоски. В упаковке 2 квадратика значит и полосочек получится 8, ато есть и синнабонов 8.
- Растапливаем сливочное масло.
- Берём одну полоску и смазываем еë с одной стороны обильно сливочным маслом, сверху посыпаем обильно смесью сахара и корицы, затем посыпаем слоем тëртого шоколада.
- Заворачиваем эти полосочки в трубочку и выкладываем на бумагу для выпечки.
- Затем смазываем каждую булочку желтком.
- Сверху можно присыпать остатками сахара и корицы.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- После приготовления, обильно поливаем кремом из сметаны, сахарной пудры и цедры апельсина, крем не жалеем.
- Сверху посыпаем тëртым шоколадом и даём отдохнуть булочкам 5 минут.
Вот и всë, прекрасная сладость готова, пальчики оближешь! 😋
Спасибо что дочитали эту статью до конца, чтобы поддержать меня подписывайтесь на канал (нажмите сюда!)
Так же не забудьте поставить лайк и прочитать остальные , супер полезные статьи на моë канале!