Я люблю готовить филе по этому рецепту, курочка получается сочная, нежная и очень вкусная!
Как готовить.
- Положить куриное филе в посуду.
- Равномерно посыпать солью и измельченным перцем. Залить оливковым маслом и добавить чеснок. Можно целый или измельченный.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы равномерно покрыть.
- Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Для приготовления медово-соевой глазури, смешайте 1 чайную ложку соевого соуса и 3 чайные ложки меда в миске. Хорошо перемешайте и уберите в сторону, чтобы использовать позже.
- Возьмите сковороду для гриля (можно обычную) и добавьте ложку сливочного масла (1 чайная ложка).
- После того, как масло растопилось и сковородка нагрелась, добавьте куриное филе. Жарьте на сильном огне около 3 минут.
- Переверните филе на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Уменьшите огонь до среднего и жарить еще 3 минуты. с одной стороны и 3 минуты с другой.
- Проверьте, приготовлена ли курица.
- Теперь возьмите помазок кулинарный и намажьте кусочки курицы медово-соевой глазурью.
- Переверните с другой стороны.
- Снова смажьте другую сторону глазурью и переверните ее. Цвет должен быть равномерным.
- Жарьте с обеих сторон в течение 1 минуты каждую сторону
- Позаботьтесь о том, чтобы медово-соевая глазурь не горела.
- - Выложите на тарелку.
- - Подавать курицу-гриль с овощами.
Ингредиенты:
❌ Куриное филе - 4 шт. (весом около 100 г каждый)
❌ Соль - 1 чайная ложка
❌ Молотый перец - 1,5 ч. л.
❌ Мед - 3 ч. л.
❌ Соевый соус - 1 ч. л.
❌ Сливочное масло - 2 ложки / ч. Л.
❌ Оливковое масло - 3 ч. л. (Желательно, но можно также использовать рафинированное масло)
❌ Чеснок - 6 зубчиков
Большое спасибо, что заглянули!🙏 Я надеюсь, что вам понравятся рецепты. Подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита!