Найти тему

Бесполезный хлеб или какой хлеб можно есть без вреда для здоровья

В чем разница между цельнозерновым, мультизерновым и белым хлебом? Что на самом деле полезнее?

Уважаемые читатели, заботясь о своем здоровье, мы часто забываем о будничных обыденных вещах, которые помогают нам сохранять здоровье каждый день.
Подписывайтесь на наш канал, мы публикуем важные и полезные материалы обо всем, что помогает вести здоровый образ жизни и продлить нашу молодость!

В чем разница между цельнозерновым, мультизерновым и белым хлебом? Что на самом деле полезнее?

Хлеб - синонимом быстрого и легкого питания. Бутерброды, тосты, булочки для перекуса… выбрать нелегко. А уж тем более здоровый хлеб найти в магазинах совсем непросто.

Белый хлеб

Зерно состоит из трех частей: отрубей с высоким количеством волокон, богатой питательными веществами сердцевиной и крахмалистым эндоспермом. Белый хлеб полностью сделан из зерен пшеницы, из которых удалены отруби и ценная сердцевина, остался только эндосперм. Это приводит к более легкой текстуре и вкусу, а также к уменьшению количества питательных веществ.

-2

Цельнозерновой хлеб

Слово «целое» здесь имеет решающее значение: оно означает, что отруби, сердцевина и эндосперм ядра пшеницы остались нетронутыми. Хлеб состоит исключительно из зерен пшеницы. Это более здоровый выбор, чем пшеничный хлеб.

-3

Мультизлаковый хлеб

Как и цельнозерновой хлеб, мультизлаковый хлеб состоит из полностью неповрежденных зерен. Помимо пшеницы, этот хлеб может включать другие цельные зерна, такие как цельный ячмень, коричневый рис, цельнозерновой овес и овсяные хлопья (все из которых богаты клетчаткой, витаминами и минералами). Это самый полезный для здоровья вариант в магазине.

Мультизерновой хлеб

Хотя это звучит как здоровый хлеб (несколько видов зерна!), нет никакой гарантии, что этот хлеб сделан из 100-процентного цельного зерна или что в нем нет очищенных зерен. Это просто означает, что в нем содержится более одного типа зерна, таких как пшеница или овес. Возможно, что в этом хлебе удалены все питательные волокна. А чтобы узнать какой перед вами хлеб мультизлаковй или мультизерновой, прочтите этикетку. Если вы найдете такие термины, как «отбеленный» или «обогащенный», что означает, что хлеб не полностью состоит из цельного зерна.

-4

Какой выбор самый здоровый?

Любой хлеб, приготовленный из 100% цельного зерна, будь то цельная пшеница или цельное зерно, является наиболее питательным вариантом. Но будьте осторожны: этикетка с надписью «цельное зерно» не гарантирует, что продукт содержит исключительно цельное зерно. Лучший способ узнать о вашей буханке - посмотреть на состав. Если указано, что хлеб содержит 100% зерно, то это правильный хлеб.

Помимо того, что это 100% цельное зерно, «здоровый хлеб должен содержать не менее 3 г клетчатки, менее 200 мг натрия и менее 2 г сахара на ломтик». Обратите внимание на качество ингредиентов, а не на калории. По возможности избегайте искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Теперь, когда вы стали профессионалом в навигации по хлебу, пришло время сделать себе самый лучший бутерброд из всех, когда-либо существовавших.

Узнавайте новое о привычных вещах и продуктах! Будьте здоровы и берегите себя!:
«Как протестировать свой организм. Факторы, влияющие на наше здоровье»
«Невероятная польза персиков»
«Как выспаться. Важные рекомендации»
"Приготовьте сами эликсир молодости"