Найти тему

Сразу готовый ДЕСЕРТ всего за 10 минут - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на ЗИМУ

Оглавление
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

Если вы до сих пор думаете как сварить вишневое варенье на зиму по-новому, тогда не проходите мимо! Уверена, этот рецепт придется вам по душе - очень быстрый и легкий в исполнении, а результат, в виде вкуснейшего вишневого желе, вас приятно порадует - ведь получается не просто варенье из вишен, а настоящий полноценный десерт!

Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

Разливать желе из вишен рекомендую по маленьким баночкам (к сожалению у меня таковых в этот раз не оказалось), тогда подача получится весьма презентабельной, достаточно будет подержать баночку одну минутку в теплой воде, аккуратно перевернуть на тарелку и украсить листиками мяты и сахарной пудрой или же - на свое усмотрение. И все - вкусный, красивый и полезный десерт готов! Выгодно и удобно!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

2 килограмма вишен

1,4 килограмм сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

50 грамм быстрорастворимого желатина

Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки ароматного вишневого варенья-желе емкостью по 0,5 литра + 200-250 грамм, чтобы снять пробу.

Рецепты сладких заготовок на зиму ещё, можно посмотреть здесь:

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

Ход действий:

1. Начинаем из самого трудоемкого процесса - удаляем косточки из вишен. 5 простых способов как легко и быстро удалить косточку из вишни можно посмотреть в моем видео-ролике здесь:

2. Затем засыпаем вишни сахаром и, не мешая, ставим на небольшой огонь. В процессе нагревания время от времени перемешиваем.

Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

3. Пока варенье будет закипать, стерилизуем банки (я это делаю в духовке - 5-7 минут при t=100 °C) и крышки (я заливаю крутым кипятком минуты на 2-3, а потом просушиваю на полотенце).

Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

4. После того, как вишни закипят, надбираем в какую-то миску примерно стакан сока и отставляем его в сторонку - пусть чуть остынет. Само же варенье кипятим 10 минут (отсчет ведем с момента закипания). В конце процесса добавляем ванильный сахар.

Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

5. Дальше растворяем желатин в немного остывшем вишневом соке и выливаем все это в миску с вареньем (огонь перед этим выключаем!). Хорошенько размешиваем и сразу разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до остывания, при этом не переворачивая банок.

Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

Хранить можно даже в комнате.

Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]
Сразу готовый ДЕСЕРТ - Вишневое ЖЕЛЕ в банке на зиму [всего за 10 минут]

Пусть вам в жизни будет сладко!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

#вишневое варенье , #желе из вишен , #вишня на зиму , #люськины рецепты , #людмила кирилюк

Вам также может быть интересно:

Малосольные ОГУРЦЫ очень ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Икра из кабачков на зиму "Любовь с первой ложки" - такую в магазине точно не купишь
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как из бочки