Французский Тост - это моё любимое, очень вкусное блюдо на завтрак. Идеальное соотношение молока и яиц, и немного сливок, придает тостам восхитительный вкус. Кроме того, в нем много ванили и корицы, чтобы никто не смог устоять перед ними. Легкий аромат Франции.
Как сделать французский тост.
Сначала разогрейте электрическую сковородку с антипригарным покрытием или обычную с антипригарным покрытием на плите (на среднем или маленьком огне).
- Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 3 см.
Пошаговый рецепт
- 2. Взбиваем вместе яйца и корицу в прямоугольном неглубоком блюде (хорошо взбейте так, чтобы корица смешалась). Затем взбейте молоко, сливки, сахар и ваниль.
2. Окунаем ломтики хлеба в смесь. Продолжительность времени, в течение которого они оставляются в смеси зависит от типа хлеба и от того, насколько быстро он впитывает.
3. Ложим ломтики хлеба на сковородку с маслом (смажьте сковородку маслом непосредственно перед добавлением тостов, иначе они сгорят).
4. Обжаривать до золотистого цвета около 2 - 3 минут, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 2 - 3 минуты.
Время приготовления зависит от марки / модели сковородки, поэтому следите за ними.
5. Затем подаем теплыми с кленовым, или другим сиропом на ваш вкус.
Для приготовления классического Французского тоста, требуется всего несколько ингредиентов.
❌1 батон Французский хлеб, булочки или хлеб на закваске – хороший сытный, свежий хлеб - ключ к идеальным французским тостам.
❌ 250 мл молока - цельное молоко, но любое другое тоже подойдет. 100 мл сливок - большинство французских рецептов тостов используют только молоко, но добавление сливок действительно отличает этот рецепт.
❌ 4 шт яйца - это идеальное количество.
❌ 1ст ложка корицы - необходимость для классических французских тостов! Это добавляет тот ностальгический, восхитительно пряный аромат Франции.
❌ 1 ст. ложка сахара – здесь его нужно немного, так как много сладости будет из сиропа.
❌ Ваниль по вкусу- это добавляет аромат заварного крема.
❌ Масло - необходимо для смазывания сковородки.
❌ Кленовый сироп, или попробуйте его с вашим любимым сиропом.
Большое спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что вам понравятся рецепты. Подписывайтесь на мой канал! Приятного аппетита!